Сравнительный тест-драйв Kia Soul и Suzuki Vitara

19.03.2016

Сравнительный тест-драйв Kia Soul и Suzuki Vitara

Kia Soul уже во втором поколении старательно культивирует свою непохожесть на другие автомобили. Suzuki Vitara олицетворяет поворот фирмы в сегмент кроссоверов, не отягощенных особо заковыристыми внедорожными принадлежностями. В какую сторону посмотреть?

 

Яркость на грани странности редко бывает практичной. Однако Kia Soul и Suzuki Vitara всеми силами стремятся к тому, чтобы соответствовать потребностям автомобилистов, передвигающихся в основном по улицам крупного города.

 

Оба рассматриваемых автомобиля — с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями, 6-ступенчатыми автоматическими коробками передач и передним приводом. Для Kia Soul существует возможность выбирать между мотором мощностью 124 л.с. и (как в нашем случае) новым 132-сильным агрегатом с непосредственным впрыском. Но привод в любом случае останется передним, а МКП доступна для автомобилей только с «младшим» мотором и в начальной комплектации. Vitara к атмосферному 117-сильному двигателю позволяет выбрать и коробку, и тип привода — 5-ступенчатая «механика» или 6-ступенчатый автомат доступны и для переднеприводных кроссоверов, и для автомобилей, снабженных полным приводом Allgrip с электронно-управляемой многодисковой муфтой, через которую момент передается на задние колеса. Кроме того, на российский рынок наконец выходит Suzuki Vitara S, снабженная 140-сильным турбомотором с непосредственным впрыском. Но сейчас — о варианте более «приземленном».

 

Интерьер Kia Soul и Suzuki Vitara

 

В интерьере Suzuki Vitara деталей, вызывающих отторжение, или откровенных эргономических промахов не наблюдается, но уж больно он прост — покрайней мере для автомобиля, в списке опций которого присутствует двухцветная окраска, возможность выбора ярких декоративных вставок для передней панели и три варианта циферблатов для салонных стрелочных часов. При автоматическом закрывании окна обивка водительской двери стремится содрогнуться всем своим жесткопластмассовым телом, мягких подложек не наблюдается и на немногочисленных полочках для мелочей.

 

Интерьер Kia Soul смотрится более добротным и дорогим. Кресла со стильной прострочкой цветными нитками, огромнейший экран медиасистемы, щиток приборов от Kia Optima с цветным экранчиком между классическими циферблатами — все это выглядит чуть ли не избыточно. А кольца «цветомузыки, обрамляющие динамики в передних дверях — и вовсе трогательное баловство. При этом вышеописанные детали, равно как панорамная крыша с люком и 18-дюймовые полированные диски с низкопрофильными шинами, полагаются Soul в максимальной комплектации — при желании встречи с дизайнерскими излишествами можно избежать, а заодно и сэкономить.

 

Преимущества высокой посадки и хорошую обзорность предоставляют оба автомобиля. Форма кузова у Vitara менее «кубическая», но и в нем, устроившись за рулем и отрегулировав под себя высоту сиденья, можно парковаться без проблем даже в ограниченном пространстве. Кстати, без парктроника — подобная функция, на японский манер, полагается только автомобилю в максимальной комплектации. Наш экземпляр в исполнении GL+ довольствуется камерой заднего вида. В багажнике такого Suzuki предусмотрено «второе дно», съемная панель — за счет нее при складывании спинки заднего дивана не образуется характерная «ступенька». Да и в целом грузовой отсек Vitara более вместителен и лучше приспособлен для хозяйственных нужд. У Kia Soul даже во втором поколении багажник остался чисто номинальным. Нужно перевезти что-то покрупнее пары пакетов из супермаркета? Будьте любезны повозиться с двухсекционной задней полкой и спинкой дивана.

 

Suzuki Vitara — автомобильчик удалой и разухабисто шумный

 

Suzuki Vitara

Suzuki Vitara

Suzuki Vitara

Suzuki Vitara

Suzuki Vitara

 

На нем хочется активно рулить, смело маневрировать в городском потоке. Проверенный временем мотор любит высокие обороты, и коробка ему в этом не препятствует. Подвеска позволяет лихо проходить быстрые повороты, но жестковата при встрече с дорожными неровностями, несмотря даже на высокопрофильные 16-дюймовые шины. Шумоизоляция абстрагироваться от суеты окружающего мира также особенно не дает.

 

Kia Soul воспринимается как автомобиль более «взрослый»

 

Kia Soul

Kia Soul

Kia Soul

Kia Soul

 

На этом фоне Kia Soul, даже с более мощным мотором и 18-дюймовыми алюминиевыми «катками», воспринимается как автомобиль более «взрослый» и в чем-то вальяжный. Заявленные производителем цифры разгона до «сотни» в пользу Soul, но в реальной жизни его ускорение воспринимается более размеренным. Возможно, в этом заслуга более качественной шумоизоляции, да и 6-ступенчагый автомат Kia стремится работать чуть менее шустро.

 

Рулевое управление Kia тоже воспринимается не столь острым, как в Suzuki. Кстати, в корейском кроссовере можно менять интенсивность работы электроусилителя руля кнопкой на «баранке» — доступно три уровня «тяжести».

 

На высоких скоростях

 

В условиях автомагистрали, Kia Soul ведет себя более стабильно, чем Vitara, — практически не обращая внимания на глубокие колеи и порывы ветра. Да и по совокупности качеств корейский кроссовер воспринимается как автомобиль более высокого класса. Правда, речь идет об автомобиле в максимальной комплектации против Vitara, который оснащен не столь богато. Но если взглянуть на ценник...

 

Многообразие моделей

 

 

ЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

 

Suzuki Vitara 1.6 2WD - Suzuki Vitara 1.6 4WD - Kia  Soul  1.6 - Kia Soul 1.6 GDI
Двигатель, число цилиндров -  - R/4 - R/4 - R/4 - R/4
Объем двигателя - см3 - 1586 - 1586 - 1591 - 1591
Максимальная мощность - л.с. (кВт) - 117(86) - 117(86) - 124 (91) - 132 (97)
Максимальный момент - Нм (об/мин) - 156/4400 - 156/4400 - 152/4850 - 161/4850
Габариты, длина х ширина х высота - мм - 4175x1775x1610 -  - 4140x1800x1593
Колесная база - мм - 2500 -  - 2570
Разгон 0-100 км/ч (МКП/АКП) - с - 11,5/12,5 - 12,0/13,0 - 12,5 - 11,7
Максимальная скорость - км/ч - 180 - 180 - 177 - 180
Расход (смешанный), МКП/АКП - л/100 км - 5,8/6,0 - 6,2/6,3 - 7,9 - 7,6
Цена (МКП/АКП) - руб. - от 1 039 000/ 1 139 000 - от 1 299 000/ 1 359 000 - от 854 900/ 904 900 - от 1 014 900 (с АКП)

 

Плюсы

 

Яркая внешность, добротные материалы отделки салона, большое количество опций при умеренной цене

 

Минусы

 

Ограниченное число комбинаций двигателей и трансмиссий - МКП только для самой бедной версии, нет полного привода, выведен с российского рынка дизель

 

Выводы

 

Несмотря на спад на российском автомобильном рынке, по-настоящему яркие и самобытные модели здесь по-прежнему можно найти, и это очень радует. Кроме того, давайте признаемся, что при выборе такого «имиджевого» автомобиля соображения практичности не всегда выходят на первый план, а разница в цене часто нивелируется иррациональным порывистым «Хочу!». Тем, кто не считает полный привод главным элементом хорошего автомобиля, есть смысл присмотреться к Kia Soul. А если с технической точки зрения вы рассчитываете на варианты, их в изрядном количестве предоставляет Suzuki Vitara.

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин