Рекордный заезд Bentley Flying Spur W12 по Байкалу

04.05.2016

Рекордный заезд Bentley Flying Spur W12 по Байкалу

На преодоление дистанции в 1006 км со средней скоростью 94 км/ч пилотам Андрею Леонтьеву, Максиму Леонову и Кириллу Ларину потребовалось 11 часов и 1 минута. При этом в отдельные моменты рекордного заезда Bentley Flying Spur W12 развивал скорость до 239 км/ч, а во время тренировки - все 262 км/ч. Автомобиль прошел 116 кругов по кольцевой трассе длиной 8,68 км

 

Величественная красота Байкал и автомобиль из когорты самых дорогих и роскошных - такое сочетание неизбежно располагает к размышлениям о крупных цифрах. И к конкретным действиям - скоростным рекордам.

 

Байкальский лед стихия капризная и непредсказуемая. Он живет своей сложной жизнью. На отдельных участках причудливо громоздятся смерзшиеся обломки - торосы. Регулярно с прямо-таки артиллерийским грохотом в различных местах образуются трещины. Но здесь предостаточно и идеально ровной ледовой поверхности, пригодной для пилотирования на предельной скорости хоть внедорожников, хоть роскошных седанов.

 

Трассу для установления рекорда средней скорости на дистанции 1000 км проложили в окрестностях Ольхона летом на этот самый крупный на Байкале остров ходит паром, а в холодное время года действует ледовая переправа. И поверьте, такие автомобили, как Bentley, гости здесь нечастые...

 

Путь к достижению

 

Герой нынешнего дня серийный Bentley Flying Spur с мотором W12. Автомобиль такого класса привычнее видеть на улицах крупного города, а не в окружении льда и скал, но в рекордном заезде его 625 л.с. придутся как нельзя кстати.

 

По заверениям организаторов, никаким доработкам седан не подвергался стандартные двигатель и полноприводная трансмиссия, обычные технологические жидкости, «конвейерные» шины Pirelli. Явно нестандартными выглядят разве что наклейки на бортах.

 

Никаких марш-бросков в отдаленные районы не предполагается: заезд в формате гонок на выносливость проходит по кольцевой трассе длиной 8 км и 680 м. Чтобы «намотать» зачетный пробег в 1006 км, автогонщик и тележурналист Андрей Леонтьев, а также многократные рекордсмены России по автоспорту Максим Леонов и Кирилл Ларин преодолели 116 кругов, останавливаясь только для того, чтобы поменяться друг с другом и заправить автомобиль. Всего за 11 зачетных часов и 1 минуту произошло 6 смен пилотов, а на отдельных участках трассы скорость Flying Spur достигала 239 км/ч. Некоторые неудобства доставила и погода: на Байкале потеплело, и на поверхности льда образовалась водяная пленка.

 

Однако все трудности преодолены успешно заявка на подтверждение рекорда средней скорости серийного автомобиля на дистанции 1000 км передана в Книгу рекордов России.

 

Рекордный заезд Bentley Flying Spur W12 по Байкалу

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин