Автопутешествие на Renault Sandero Stepway по Греции

03.05.2015

Автопутешествие на Renault Sandero Stepway по Греции

Туда, где всё есть

 

Чтобы сделать фотографии нового Renault Sandero Stepway, фотограф Алексей СУЛИМА совершил небольшой вояж по Греции. Разумеется, в его объектив попал не только автомобиль...

 

Дороги в Греции весьма неплохого качества, особенно платные магистрали. Именно по таким шоссе пролегает большая часть пути из Афин в Коринф, около 90 км. Прямая дорога по берегу моря, забота одна — не слишком сильно отвлекаться на виды. Путь к Суниону более извилистый и не менее живописный.

 

Sandero Stepway легко преодолел 90 км от Афин до Коринфского перешейка. Можно было отправиться и на 82-сильной версии, но скоростные магистрали — не ее стихия. В городе динамики достаточно, радует тяга с самых низов, но на шоссе порой хочется включить несуществующую шестую передачу. А вот 102-сильная модификация мотора 1.6 везет энергичнее и звучит куда приятнее. Очень понравилась подвеска: и на грунтовке не трясет, и на асфальте чувствуешь себя как в легковом автомобиле, даром что клиренс — внушительные 195 мм!

 

Нынешний Коринф — пыльный городок с перпендикулярными улицами и малоэтажной застройкой — напоминает сильно запущенные пригороды Лос-Анджелеса. Впрочем, на набережной приятно. А вот старины здесь не ищите — древний Коринф, некогда разрушенный землетрясением, южнее. Сейчас он представляет собой музейный комплекс. Это еще одно место, где античные памятники соседствуют с огородами фермеров. Рекомендую к посещению!

 

На прямой видимости от древнего Коринфа возвышается крепость Акрокоринф. Снизу ее и различить-то непросто — так она высоко. Тем более удивительно, что к крепости ведет хорошая асфальтовая дорога. Наверху — укрепления, которые использовались по назначению с древних времен и до начала XIX века. Все фортификации разнородные — крепость постепенно достраивали и изменяли в течение столетий. Надо сказать, что в данном случае впечатляют не сами укрепления, а те бесконечные и непередаваемо прекрасные виды, которые открываются с них. Оливковые рощи, холмы, города, море... Кстати, если присмотреться, можно заметить, что почти каждый горный пик в этой местности венчает древняя крепость, даже если сама гора на первый взгляд кажется неприступной.

 

Поставить точку

 

К счастью, море в Греции везде близко. На южной оконечности Аттики множество пляжей и уединенных бухт, уютных городков и мест для виндсерфинга. А самая южная точка Балканского полуострова— мыс Сунион. Здесь частично сохранился храм Посейдона V века до нашей эры. И как вы уже догадались, виды достойны поэтических слов и холста живописца. В таких местах хорошо даже наедине с собой.

 

Сунион - мыс на южной оконечности Аттики в 70 км от Афин. Фантастические виды!

 

Храм Посейдона построен в V веке до нашей эры. С учетом возраста можно сказать, что он неплохо сохранился. Во всяком случае частично Диолк — дорога-волок, по ней с VI века до нашей эры переправляли корабли и грузы до строительства канала через Коринфский перешеек. Последний открыли значительно позже - в 1893 году.

 

Самый доступный Stepway в комплектации Contort (1.6,82 л.с.) обойдется в 553 ООО руб. Цены на версию со 102-сильным мотором начинаются от 573 ООО руб. Коробка передач — 5-ступенчатая МКП.

 

Наш автомобиль Renault Sandero Stepway

 

Автомобиль, пожалуй, лучший способ путешествия по Греции. Stepway позволял мне спокойно забираться в самые живописные уголки, где местные жители ездят в основном на пикапах. На разбитых грунтовках стало ясно: увеличение клиренса (195 мм против 175 на обычном Sandero) не ухудшило плавность хода, подвеску ни разу не пробило. На асфальте кроссовер тоже ведет себя вполне пристойно. Что касается динамики, то 8-клапанная «четверка» (82 л.с.) хорошо тянет «снизу», но драйверского энтузиазма не вызывает. А вот 102-сильный мотор и везет бодрее, и расходует меньше. Он определенно стоит доплаты, тем более что она невелика: всего 20 тысяч рублей.

 

afini-gorod

afini-istoriya

afini-more

Renault-Sandero-Stepway-sboku

Renault-Sandero-Stepway-speredi

Renault-Sandero-Stepway-szadi

Renault-Sandero-Stepway-vnutri

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин