Зимний автопробег в Башкирию на Mitsubishi

28.03.2015

Зимний автопробег в Башкирию на Mitsubishi

Три автомобиля повышенной проходимости Mitsubishi — Pajero, Pajero Sport и L200 — на излете зимы совершили автопробег в Башкирию. Финальной точкой экспедиции стал небольшой городок Ишимбай, где действуют старейшие нефтяные разработки в России.

 

Башкирская нефть «заиграла» в 1933 году, когда ударил фонтан из скважины на левом берегу реки Белой. Эта скважина проработала больше 30 лет, и за десятилетия вокруг нее вырос целый промышленный комплекс с десятками других скважин, нефтепроводами, хранилищами, нефтеперерабатывающим заводом. Расстояния между ними порой велики, и преодолевать их, учитывая особенности наших дорог, удобнее всего именно на автомобилях повышенной проходимости. Каждый участник пробега мог протестировать все экспедиционные Mitsubishi, и все три показали себя с наилучшей стороны. 1500 км по шоссе, степным и горным дорогам из Москвы до Ишимбая и обратно мы проехали без неприятных сюрпризов.

 

Pajero комфортабелен и прекрасно держит дорогу, даже обледенелую. Pajero Sport — настоящий рамный внедорожник, способный пробираться по глубокому рыхлому снегу. От него не отстает и Mitsubishi L200, компенсирующий некоторый дискомфорт при движении на высоких скоростях с пустым кузовом (это проблема всех пикапов) удобством и вместительностью. Огромное удовольствие доставила система полного привода Super Select, с которой переход от движения по трассе к бездорожью и наоборот происходит с минимальным участием водителя, но под его контролем.

 

По такому же принципу работают и современные нефтедобывающие предприятия — человек контролирует умные машины. Откуда приходит нефть, как ее добывают, транспортируют, перерабатывают, как осуществляется контроль качества на всех этапах — узнать все это невероятно интересно, и, собственно, выяснением этого и занималась наша «нефтяная экспедиция». Здешняя нефть имеет высокое содержание серы и поэтому не годится для экспорта. Впрочем, опасения о низком качестве топлива из башкирской нефти оказались напрасны. Заправив «железных коней» местным бензином, мы проделали обратный путь без приключений.

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин