ЗИМНИЕ ПОКРЫШКИ PIRELLI ICE ZERO FR

25.10.2015

ЗИМНИЕ ПОКРЫШКИ PIRELLI ICE ZERO FR

Итальянские шинники предлагают российским покупателям богатый выбор зимних покрышек. Аккурат к началу сезона в наших магазинах появилась еще одна модель - Pirelli Ice Zero FR.

 

Шинники не очень любят на презентациях новых продуктов приводить прямые сравнения с товарами конкурентов. За отправную точку, как правило, берется появившаяся несколькими ямами ранее покрышка из собственной линейки. В таком заочном споре новенькая фрикционная (читай: «липучка») шина Ise Zero FR победила Winter IceControl с заметным отрывом. Благодаря центральной часта с большим количеством ламелей.

 

Сцепные свойства дебютантки на снегу оказались лучше на 5%, а на мокром покрытии преимущество составило 10%. Еще я узнал про увеличенную площадь пятна контакта, хитрую форму самих ламелей и много чего еще, понятного разве что технологу шинного производства.

 

Признаюсь, что и тестовые заезды по специально приготовленным на замерзшем озере участкам рассказали мне про итальянскую новинку немногим больше. Да, что на голом льду, что на снежной крошке машина может ровно стартовать, с разной, разумеется, разгонной динамикой, так же, без вихляний, замедляться. В поворотах, когда скорость автомобиля выше силы зацепа, ты плавно всеми четырьмя колесами ползешь наружу. И это не новость, все современные зимние шины ведут себя примерно так.

 

Разложить все по палочкам помогла двухчасовая поездка по шведским дорогам общего пользовании. Их не обрабатывают реагентами, а чистят и посыпают гранитной крошкой. В итоге получается такое пятнистое покрытие: асфальт с островками льда и укатанного снега. Не каждой шине подобная дорога по зубам, но Ice Zero FR держалась вполне уверении. Адекватный разгон, четко контролируемое торможение, надежное поведение в поворотах, комфортное качение - похвальный набор качеств, которым могут похвастать далеко не все покрышки. Я сам использую неплохие липучки известной азиатской фирмы. В сравнении с ними итальянские колеса показались мне более цепкими в поворотах и при разгоне. В общем, для города, где дороги чистят и шип не нужен, самое то.

 

Подходит покрышка Ice Zero FR как для компактных машин, так и для крупных кроссоверов. Всего у шины 30 типов размеров для дисков диаметром от 14 до 19 дюймов. Для 16 и 17-дюймовых колес есть модели Run-Flat.

 

Ценник, правда, немаленький. Комплект из четырех колее R16 для седана среднего класса сейчас в Москве стоит около 22 тысяч руб.

 

ЗИМНИЕ ПОКРЫШКИ PIRELLI ICE ZERO FR

ЗИМНИЕ ПОКРЫШКИ PIRELLI ICE ZERO FR

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин