ТЕСТ-ДРАЙВ SANDERO STEPWAY

15.09.2015

ТЕСТ-ДРАЙВ SANDERO STEPWAY

ТЕСТ-ДРАЙВ МОДЕЛИ SANDERO STEPWAY С АКП И НОВЫМ «РОБОТОМ» EASY’R КОМПАНИЯ RENAULT ПРОВЕЛА В ОКРЕСТНОСТЯХ АМСТЕРДАМА - СТОЛИЦЫ ВЕЛОСИПЕДНОГО МИРА ЕВРОПЫ И НЕ СПРОСТА!

 

КОМПАНИЯ RENAULT стала уже совсем своей в нашей стране, и ее модели воспринимаются почти как родные. Это другие фирмы могут внезапно заявить «Мы не собираемся подстраиваться под каждый рынок», здесь же подход к делу иной. И никак нельзя сказать, что он проигрышный. Покупателю приятно, когда его любят и заботятся о нем. По крайней мере, на словах. Важна ведь не столько степень искренности улыбки продавца, сколько хотя бы ее наличие.

 

Вот и сейчас появление модификации Sandero Stepway объясняется исключительно заботой о клиенте. Единственная причина — снижение стоимости автомобиля с той целью, чтобы его мог купить как можно более широкий круг экономных лиц.

 

Взаимовыгодно?

 

Конечно!

 

Раз так, начнем сразу с финансовой части. «Степвей» с «роботом» дороже «механического» всего лишь на 20 000 рублей. Правда, при этом машина с «нормальным» автоматом дороже роботизированой и вовсе только на 18 000. При покупке предмета ценой более полумиллиона разве это существенно? А, оказывается это еще не все. Двигатели-то разные, хотя и оба 1.6. Но Easy’R прилагают к мотору мощностью 82 л. с., а АКП — 102 л. с. И если «робот» помогает владельцу экономить топливо, рачительно расходуя его в количестве порядка 7 литров на сотню, то автомат за свои услуги требует примерно 8,5. Разница опять же не поражающая воображение. Но кому-то и это важно. И особенно если речь идет о партиях машин — либо для корпоративных клиентов, либо для таксопарков. Последние, видимо, заблаговременно рассматривались не только как люди опытные, но и как «избранные» в некотором роде: именно московские таксисты первыми получили такие машины в пользование, а затем высказали свои практические замечания-предложения. И главное, эти пожелания были учтены, прежде чем модель пошла в народ. 

 

Взаимовыгодно? 

 

О да!

 

Четырехступенчатый автомат вопросов не вызывал. Так что первым делом мы уселись в машину с Easy’R. Выехав из аэропорта, тут же попали в сельские районы Голландии. И стало ясно, почему в этой стране редко проводятся тесты. Слишком тесно. Страна маленькая, развернуться негде. Деревня на деревне, городок на городке. Последние, правда, сплошь с энциклопедическими названиями. Как-то незаметно то Утрехт промахнешь, то Лейден, и даже не успеешь понять, чем они отличаются от какого-нибудь Rijndijk’a. Ограничение скорости «30» кажется вечным.

 

Между населенными пунктами часто тянутся аккуратнейшие однополосные дороги с широкими обочинами. Оказалось, одна полоса — для автомобилей, а по бокам от нее — велосипедные дорожки, на которые приходится выползать, чтобы разъехаться со встречными. И вот в такой стихии наш «робот» чувствовал себя прекрасно. Будто для этого он и создан. Впрочем, почему нет? Разве мало людей, не играющих в гонщиков на городских улицах? Разве плохо спокойно перемещаться в пространстве, не путаясь при этом в педалях и не дергая ручку КП в пробочной очереди? Нет, конечно, можно и от этого получать удовольствие. Правда, при этом желательно наличие двух условий. Первое: вы еще не привыкли к езде на полноценном автомате, пусть даже 4-ступенчатом. Второе: вам надоела «механика». Если эти две звезды сложатся, вам понравится. И все-таки имейте в виду, что обращаться с газом нужно полегче, помягче. Но есть и хорошая новость: 30 000 км безусловной гарантии на сцепление, как на «механике».

 

ВЕРДИКТ

 

НОВУЮ ТРАНСМИССИЮ RENAULT МОЖНО ПРИЗНАТЬ ВЕСЬМА УДАЧНОЙ, КАК И ВСЮ МАРКЕТИНГОВУЮ ПОЛИТИКУ КОМПАНИИ, УЧИТЫВАЮЩУЮ НАСТРОЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ СЛОЕВ ОБЩЕСТВА. ПРЕИМУЩЕСТВА НОВИНКИ ЛЕГКО ОБЪЯСНИТЬ ПОКУПАТЕЛЮ: EASY’R ДЕЛАЕТ ЖИЗНЬ ПРОЩЕ И ПОЗВОЛЯЕТ СЭКОНОМИТЬ.

 

БЛАГОДАРЯ РАССУДИТЕЛЬНОСТИ ТРАНСМИССИИ, STEP WAY И С АВТОМАТОМ, И С «РОБОТОМ» - АВТОМОБИЛЬ, АБСОЛЮТНО ПОДХОДЯЩИЙ ДЛЯ УРАВНОВЕШЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.

 

ПОХВАСТАТЬСЯ «ПОДВИГАМИ» НА ДОРОГАХ НЕ УДАСТСЯ: ДИНАМИКУ ЗАЖИГАТЕЛЬНОЙ НЕ НАЗОВЕШЬ.

 

ВОЖДЕНИЕ: Автомат никаких проблем не доставляет, к «роботу» нужно привыкнуть.

САЛОН: Без пафоса, но и без бедности выставленной напоказ.

КОМФОРТ: Удовлетворительный для людей без завышенных запросов.

БЕЗОПАСНОСТЬ: Автомобиль слишком рассудителен для горячих голов.

ЦЕНА: Козырь этой модели.

 

RENAULT SANDERO STEPWAY 1.6 EASY’R / AT
Габариты 4080x 1757x1618 MM
Снаряженная масса 1165 кг
Полная масса 1600 кг
Клиренс 195 мм
Двигатель бензин 4-цилиндра 1598 см; 82/5000 л.с./мин 1.134/2800; Нм/мин1/ 102/5750 Л.С./мин; 145/3750 Нм/мин
Трансмиссия робот., 5-ступ. / автомат. 4-ступ., привод передний
Динамика 158 км/ч; 12,6 с до 100 км/ч / 165 км/ч; 12 с до 100 км/ч

 

ТЕСТ-ДРАЙВ SANDERO STEPWAY

ТЕСТ-ДРАЙВ SANDERO STEPWAY

ТЕСТ-ДРАЙВ SANDERO STEPWAY

ТЕСТ-ДРАЙВ SANDERO STEPWAY

ТЕСТ-ДРАЙВ SANDERO STEPWAY

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин