Тест-драйв тюнингованного Pajero-shop Mitsubishi L200

27.09.2015

Тест-драйв тюнингованного Pajero-shop Mitsubishi L200

ПАРНИ ИЗ PAJERO-SHOP ДОБАВИЛИ В ПИКАП MITSUBISHI L200 НЕМНОГО ВЫДУМКИ, ОПЫТА, КОЕ-ЧТО ОТ ЯХТЫ, ЧТО-ТО ОТ КАТЕРА И ПОЛУЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ МАШИНА ДЛЯ КЛУБНЫХ ПОКАТУШЕК И ТЕСТ-ДРАЙВА.

 

Когда машину строят для покатушек люди, которые уже не один год в них участвуют, это всегда интересно, потому что все проекты, как правило, обкатаны «в бою». Это накладывает отпечаток и на дизайн. Кроме того, бывает, что в «джипостроении» приживаются идеи из отраслей совершенно не автомобильных. Мы как-то давно рассказывали, как авиационные технологии, примененные в подвесках, добавили скорости гоночным внедорожникам. Но на покатушках машины не только летают, гораздо чаще им приходится плавать. Поэтому некоторые решения, используемые на катерах и яхтах, вполне подходят и для автомобилей.

 

Mitsubishi L200 очень популярны для покатушек. Относительно недорогая машина оснащена всеми видами полного привода благодаря раздаточной коробке SuperSelect. Но чтобы установить резину размерностью 33 дюйма, автомобиль пришлось немного приподнять. Для этого спереди установили пружины с проставками и амортизаторы Ironman. Сзади оригинальные рессоры заменили на рессоры Ironman. Но, увы, этого оказалось недостаточно. Пришлось отлифтовать и кузов с помощью проставок высотой 60 мм между ним и рамой (бодилифт). После небольшой доработки колесных арок в них поместилась резина нужной высоты. Смонтировали также и расширители, чтобы не сильно забрасывало борта грязью.

 

Компания Pajero-shop, готовившая машину, изготавливает силовой обвес самостоятельно. Оригинальный задний силовой бампер несет калитку с запасным колесом и рассчитан на скрытую установку лебедки.

 

Передний силовой бампер интегрирован с «кенгурином» и несет в себе лебедку SuperWinch, оснащенную синтетическим тросом. Для обслуживания лебедки и ее ремонта в бампере предусмотрен съемный лючок. Это заметно экономит время и силы - не нужно снимать всю тяжелую конструкцию.

 

Известная проблема современных машин - низко расположенный радиатор. Как его ни защищай, на бездорожье все равно забьется грязью. Поэтому в нижней части переднего бампера предусмотрена съемная решетка-«жабры» на болтах для набегающего воздуха. Открутил ее на мойке - и можно промыть и продуть радиатор. Очень удобно и функционально. Понятно, что пеньками и бревнами срежет любой крепеж, поэтому болты снабдили закругленными потайными головками, что удлиняет срок их жизни. Ну и, конечно же, снизу машину оснастили защитами. Сверху машина тоже получила разные усовершенствования. Главное - мощная дуга с сетками по бокам, изготовленная Pajero-shop. На ней легко размещается шанцевый инструмент (лопата, реечный домкрат, трапики). Ну а на крыше притаилась «корзина» «РИФ». На ней, разумеется, закрепили светодиодную оптику. Также от нее протянулись к «кенгурину» лианники, защищающие лобовое стекло от ударов веток.

 

В кузове нашел свое место пластиковый кофр, запирающийся на замок, а заодно компрессор для подкачки шин. Силовые пороги позволяют упереть под них домкрат и сохраняют бока машины целыми в лесу.

 

Дополнительный бак с отдельной подачей топлива занял свое место в заднем свесе. Заправочную горловину к нему позаимствовали у катера. Этот бак используется независимо от основного, поэтому в кабине есть переключатель баков, а у каждого бака - свой указатель уровня топлива.

 

Ну а что в салоне? Передние сиденья обшиты хорошей кожей. Чтобы не кидало на поворотах, их превратили в некое подобие спортивных с развитой боковой поддержкой.

 

А на подголовниках вышили позывной владельца. Естественно, машина оснащена двумя радиостанциями, как это принято у всех участников внедорожных рейдов. Потолочная консоль несет одну из них, а заодно и дополнительный светодиодный салонный свет. Кстати, автомобиль, как любимая яхта, оснащен подсветкой. И внутри салона, и даже снаружи. Это дает ощущение некоего уюта. Дополнительные герметичные «прикуриватели» и USB-питание -также яхтенные. И главная «морская» деталь - пневмогудок. Он в самом деле звучит как пароходный!

 

В плавании, кстати, машине не помешает шноркель. Он дизайнерский, весьма изящного вида. Смущает только материал, сильно напоминающий стеклопластик. Но забор воздуха выведен прямо на крышу, позволяя погружаться до впечатляющей глубины в 1,8 м. Хотя это, конечно же, только в теории. В реальности на такие глубины стараются не заезжать.

 

На асфальте машина ведет себя как обычный автомобиль, тем более что она оснащена резиной All Terrain. Разве только разгон плавнее. А вот торможение совершенно неожиданно четкое, внятное. Как так? Ведь все обычно жалуются на ватные тормоза L200 - задние «барабаны» в сочетании с большими колесами вообще тормозят весьма условно. Оказывается, инженеры и механики Pajero-shop поменяли барабанные тормоза на дисковые. И даже добились работы стояночного тормоза! Вот так номер! Многие считают, что это невозможно.

 

Мы не поленились испытать и проходимость пикапа. Автомобиль на обычном неэкстремальном бездорожье ехал в дорожном режиме, на заднем приводе, лишь на сильно пересеченном рельефе мы включили полный привод и пониженную передачу. Конечно, это не «котлета», заточенная под ковровые болота. Но получившийся многоцелевой автомобиль позволяет отправиться и на пока-тушки, и на охоту, и в дальний рейд. Даже просто по делам, благо внутри комфорт вполне достойный.

 

Кают-компания. Салон обтянут хорошей кожей, а на подголовниках вышит позывной владельца.

Кают-компания. Салон обтянут хорошей кожей, а на подголовниках вышит позывной владельца.

 

Матрица. Решетки на защитной трубе кузова несут еще и функцию бортов, на которые можно крепить все что угодно.
Матрица. Решетки на защитной трубе кузова несут еще и функцию бортов, на которые можно крепить все что угодно.

 


Главная деталь этой сухопутной  «яхты» - пневмогудок, он на самом деле звучит как пароходный.
Секрет. От излишне любопытных глаз рундук запирается на ключ. А еще в нем спрятан компрессор.

 

Тормоза. Машину оснастили дисковыми задними тормозами. И даже стояночный тормоз работает.
Тормоза. Машину оснастили дисковыми задними тормозами. И даже стояночный тормоз работает.

 

От грязи. Чтобы на забрасывать себя и других грязью, машину снабдили расширителями и брызговиками.
От грязи. Чтобы на забрасывать себя и других грязью, машину снабдили расширителями и брызговиками.

 

Помощь и защита. Силовые пороги не захватят «в плен» тонкое деревце, а аккуратно отразят его.
Помощь и защита. Силовые пороги не захватят «в плен» тонкое деревце, а аккуратно отразят его.

 

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин