ТЕСТ-ДРАЙВ MERCEDES-BENZ CLA

25.05.2015

ТЕСТ-ДРАЙВ MERCEDES-BENZ CLA

Круто выглядит! Круто едет! При этом он довольно практичен. Что еще нужно для счастья? Да в общем-то, ничего. Разве что более гуманный прайс-лист. Все-таки 1 730 000 рублей за универсал гольф-класса.

 

Первое, на что обращаешь внимание, — как автомобиль трогается с места. Стоит отпустить педаль тормоза, и машина начинает плавно катиться вперед. Действия 7-ступенчатого «робота» с двумя сцеплениями напоминают работу классического автомата. Так же образцово коробка ведет себя во франкфуртских пробках. Пока плетемся в потоке, переключения вниз и вверх происходят максимально плавно и без рывков. Конечно, этим сейчас уже никого не удивишь. То же самое умеет, например, фольксваге-новский «преселектив». Но надо помнить, что DSG дебютировала еще при первом сроке Путина, а хорошим манерам научилась лишь пару лет назад, после очередного обновления. У штутгартцев же получилось как-то сразу. В остальном CLA 250 тоже неплох. Напористо набирает скорость, охотно тормозит и цепко держится за асфальт.

 

Но совсем другое дело — CLA 45 AMG. Этот умеет, могёт! Разгон до «сотни» у него занимает 4,7 с! Чтобы вы понимали, например, столько же требуется суперкару Ferrari 355 Berlinetta.

 

Удержаться невозможно: выехав на загородный автобан, сразу же активировал режим «спорт» и утопил акселератор в пол. Громко рявкнув выхлопом с электронно-управляемыми заслонками, CLA резко сбросил пару передач вниз и начал резво УСКОРЯТЬСЯ. 150, 170, 190, 210...

 

240 км/ч — всё! Сработал ограничитель скорости — раньше положенного. А на дисплее бортового компьютера появилось предупреждение: мол, парень, поаккуратнее! У тебя зимняя резина.

 

Ладно, не получается на автобане — поедем в горы. Вот тут, на серпантинах, 45-й как раз в своей тарелке. Уверенно пишет повороты, словно циркуль в руках трезвого студента-отлич-ника. И повадки у него, прямо скажем, абсолютно правильные. Отпускаешь газ — CLA распрямляет траекторию и выплывает «мордой» наружу, добавляешь тяги — и машина лихо ввинчивается в вираж. Превосходно работают и фирменный полный привод 4Matic, и тонко настроенное шасси. Удовольствие, да и только! Словом, ездовые повадки универсала ничем не отличаются от седана. Простите, Shooting Brake от четырехдверного купе. Поэтому, как ни жаль, но определяющим в выборе модификации снова станут литры.

 

Багажное отделение CLA Shooting Brake может предоставить под груз до 500 л полезного объема! Но проем все равно узковат — красота требует жертв!

 

mercedes-benz-cla-harakteristiki

mercedes-benz-cla-speredi

mercedes-benz-cla-szadi

mercedes-benz-cla-vnutri

mercedes-benz-cla-bagagnik

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин