Тест-драйв Ford Focus 2015

01.12.2015

Тест-драйв Ford Focus 2015

Ford Focus появился у российских продавцов только в начале осени, а мы уже успели поездить на нем целый месяц. Впечатлений - масса. И все больше хороших, тест-драйв Ford Focus 2015.

 

Так бывает, когда несколько лет не видишься со знакомыми или родственниками. Ты отчетливо себе представляешь, что у твоих близких есть малыш, и думаешь, чем бы его таким интересненьким одарить. И в итоге промахиваешься, потому как воображаемое тобой дитя основательно выросло и интересуется совершенно другими вещами.

 

Десять лет назад у меня был личный Ford Focus. Я купил его новым, счастливо поездил на нем три года, а потом продал. После чего судьба все больше мне подсовывала автомобили других марок. Поэтому в памяти моей Focus долго оставался недорогим, удобным, простецким транспортным средством с классной управляемостью. Внешность нейтральная, экипировка, как говорится, оптимальная две подушки безопасности, АБС, кондиционер, магнитола. Вот и весь набор.

 

И что я вижу теперь? Настоящий электронный гаджет на колесах! В моем был обыкновенный проигрыватель компакт-дисков. А здесь целый мультимедийный комплекс, который читает файлы едва ли не всех существующих форматов, причем не только с CD, но и с флешек, карточек памяти и смартфонов. И это не считая навигатора и громкой связи. Да, эта штука пока иногда глючит. А если привязать к ней по Bluetooth два Windows Phone, при переключении с одного на другой она входит в ступор. Но жить с ней в целом не так уж и сложно, а главное, интереснее и комфортнее, чем без нее.

 

Подобные смешанные, но по большому счету позитивные чувства возникли у меня и от общения с роботизированной коробкой PowerShift. Мне кажется, что она недостаточно плавно меняет передачи. Однако резкость переключений проявляется лишь при слишком активном педалировании. А если педаль газа не топтать, тем более что 125-сильный мотор хорошо «везет» и без всякого принуждения, то и коробка работает мягче.

 

А есть в этом седане вещи, которые мне нравятся безоговорочно. Никакой скребок не способен вернуть прозрачность заиндевевшему за ночь ветровому стеклу так же быстро, как это делают нити накаливания. И электрический обогрев руля я считаю более удобным решением для сохранения тепла ладоней, чем управление машиной в варежках. Встроенные в боковые зеркала оранжевые индикаторы, сигнализирующие о том, что кто-то находится в необозримых вами мертвых зонах, здорово облегчают жизнь в московской автомобильной толпе. Наконец, увеличенный до 160 мм клиренс позволяет без опаски для бампера парковаться носом даже рядом с высокими бордюрами. При этом рост дорожного просвета не подпортил ездовых качеств. Рулится Ford, как и прежде, на пятерку!

 

На приборной панели много красок, но читать показания приборов это не мешает.

 

А разноцветие медиасистемы SYNC даже облегчает работу с ней. У визуальных оболочек основных функций (проигрывателя аудио, навигатора, климат-контроля, телефонии) свои собственные цвета.

 

В этой машине нет дефицита в 12-вольтовых разъемах. Один - на центральном тоннеле, другой - в боксе подлокотника. Третий - сверху на центральной консоли.

 

125-сильный мотор можно заправлять не самым дорогим бензином Аи-92.

 

Комбинированная обивка из кожи и ткани весьма практична и презентабельно выглядит. Однако даже в самой дорогой версии Titanium такой наряд доступен лишь за доплату в 31 400 руб. А вот откидной задний подлокотник покупатели топовой комплектации получают бесплатно.

 

Ford Focus 2015

Ford Focus 2015

Ford Focus 2015

Ford Focus 2015

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Ford Focus 1.6 Titanium

 

Двигатель, число цилиндров R4
Объем двигателя см3 1596
Максимальная мощность л.с. (кВт.) 125 (92)
Максимальный момент Нм (об/мин.) 160 (4100)
Габариты, длина х ширина х высота мм 4538 x 1823 x 1488
Колесная база мм 2648
Разгон 0-100 км/ч с    11,8
Максимальная скорость км/ч 195
Расход (смешанный) л/100 км    6,3
Цена руб. 1 267 400

 

ВЫВОДЫ

 

Нет, этот Ford уже никак не запишешь в ряды народных автомобилей. По уровню оснащения и функционалу нынешний Focus способен порадовать даже весьма требовательного покупателя. Но увы, и о некогда доступных ценах теперь приходится только вспоминать. Седан с хорошей начинкой стоит сегодня не меньше 1 млн рублей. По-моему, дороговато.

 

Плюсы Ford Focus 2015

 

Яркая внешность.
Стильный интерьер.
Качественная отделка.
Образцовая управляемость.
Комфортабельная подвеска.

 

Минусы Ford Focus 2015

 

Не самый просторный по меркам класса диван.
Высокая цена.

 

Тест-драйв Ford Focus 2015 - ВИДЕО

 

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин