ТЕСТ-ДРАЙВ CITROEN C4 PICASSO

30.05.2015

ТЕСТ-ДРАЙВ CITROEN C4 PICASSO

КАК ПРАВИЛЬНО СТАВИТЬ УДАРЕНИЕ - PICASSO ИЛИ PICASSO?! ОЧЕНЬ ПРОСТО. ПЕРВОЕ - ЭТО ХУДОЖНИК, ВТОРОЕ - АВТОМОБИЛЬ. ПОЧЕМУ ТАК? ДА ПОТОМУ ЧТО ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ ЭТО CITROEN, А У ФРАНЦУЗОВ ВСЕ УДАРЕНИЯ - НА ПОСЛЕДНЮЮ ПРОИЗНОСИМУЮ ГЛАСНУЮ.

 

Эта и другие мысли пришли мне в голову по пути из Парижа на север Франции, в департамент Финистер, что переводится как «Край земли». И был подо мной при этом один из лауреатов премии «Автомобиль года — 2015» — компакт-вэн С4.

 

Неблизкий путь и неоднозначно философский смысл названия конечной точки маршрута запустили некий процесс переосмысления.

 

Просидев в общей сложности без малого полвека за рулями и рычагами всевозможных «самобеглых устройств», я привык обращать внимание на основные, с моей точки зрения, параметры, такие как управляемость, устойчивость, безопасность, динамика, эргономика, экономичность. Все же остальное называю прибамбасами. И тут, в долгой поездке к «Краю земли», снизошло на меня прозрение. При этом я не отказываюсь от первостепенной важности всего только что сказанного. Это справедливо в той же мере, как то, что у брюк должно быть две штанины, а у пиджака два рукава.

 

Современный автомобиль стал более индивидуален, а главное, он обзавелся мощным интеллектом. Вот маленькое сравнение. Подсчитано, что возможности «разума» современного автомобиля превышает аналогичный параметр космического корабля, летавшего с людьми на Луну, раз в 50.

 

Все это мне вспомнилось после захода солнца, когда в С4, на котором я ехал, заработала автоматическая система переключения света фар с «дальнего» на «ближний». Поначалу я просто отметил — пустячок, а приятно. Но следом задумался: сколько же в этот «пустяк» надо было вложить мозгов, чтобы он безошибочно отличал свет фар встречных автомобилей от придорожного освещения, всевозможных бликов, подсветок и другого светового шума. А ведь функционально это всего лишь кнопка. Но кнопка с мозгами! Или вот еще — автоматическая парковка! Тот же Picasso самостоятельно и ювелирно исполнял этот маневр, так трудно поддающийся большинству женщин.

 

Панель приборов представляет собой дисплей, цветной экран которого может трансформироваться в добрый десяток вариантов: от классического, со всей необходимой информацией панели приборов, до монитора с фото любимой кошки. А всякого рода трансформация салонов, как, скажем, в моем случае — от комфортного семиместника до двухместного грузовичка, уже никого не удивляет. Перечислять «умные вещи» можно долго. Тут и датчики дождя, и проекция навигатора на лобовом стекле, и предупреждения об опасности обгона в случае наличия другого автомобиля в мертвой зоне, и много чего еще. Можно сказать, что современные правильные автомобили представляют собой композицию из инновационных технических решений в сочетании с индивидуальной эстетикой.

 

Результат такой инженерно-дизайнерской деятельности налицо. Многие покупатели стали обращать гораздо больше внимания на элементы комфорта, нежели на ходовые качества и прочие еще недавно основополагающие характеристики. Конечно, осталось немало «олд-скульных» знатоков и ценителей драйверской стороны вопроса, но все же тенденция очевидна: прибамбасы теперь стали лучшими друзьями не только девушек, но и всей остальной части автомобильного человечества.

 

citroen-c4-picasso-speredi

citroen-c4-picasso-szadi

citroen-c4-picasso-szadi-bagagnik

citroen-c4-picasso-szadi-sideniya

citroen-c4-picasso-pribornaya-panel

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин