Тест-драйв Nissan Almera

19.03.2016

Тест-драйв Nissan Almera

Разбираемся, пошло ли на пользу «Альмере» следование повальной моде унифицировать автомобили, выпущенные одним концерном Nissan Almera создавали специально для российского рынка. Тест-драйва автомобиля.

 

Признаться, подобные высказывания автомобильных производителей вызывают двоякие чувства. С одной стороны, это, конечно же, хорошо — значит, машину строили, имея хорошее представление о качестве отечественных дорог и топлива. То есть с настройкой и долговечностью подвески проблем быть не должно, а двигатель будет готов без серьезных последствий переварить бензин низкого качества. С другой — не думают ли производители, что наш автомобилист, до недавнего времени не видавший ничего слаще экспортных «Жигулей», окажется слишком нетребовательным?

 

Судя по внешности «Альмеры», отечественного покупателя в Nissan все же любят.

 

Для седана, выступающего в классе доступных автомобилей, экстерьер более чем привлекательный. Рядом с основными конкурентами — Kia Rio, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo, обрусевшему японцу краснеть не придется. А некоторую непропорциональность кузова и излишнее обилие хромированных деталей «Альмере» можно простить. Жаль, что снаружи Nissan Almera смотрится гораздо богаче, чем внутри. Интерьер, прямо говоря, скромный и аскетичный. К тому же о любом намеке на его индивидуальность или уникальность надо забыть сразу. Салон практически полностью позаимствован у Renault Logan.

 

Скромность модели

 

Оснащение под стать труженику «Логану» — без излишеств. Вот список того, чего нет в базовой комплектации Nissan Almera: кондиционер, подогрев передних сидений, задние электростеклоподъемники, аудиосистема, противотуманки... Скромно!

 

Единственный доступный мотор мощностью 102 л.с. и объемом 1,6 л тоже хорошо знаком — такой же устанавливают на бюджетные модели Renault. На низах он флегматичен, словно тибетский монах, а после 4000 оборотов начинает просить о пощаде и о возвращении к прежнему, неспешному стилю езды. Говорить о динамике — просто-напросто неуместно. Ждать от не самого нового 16-клапанника воодушевляющей отдачи — дело неблагодарное. Но мощности для уравновешенного передвижения по городу вполне хватает. А о большем за такую цену никто и не просит — нам не шашечки, нам ехать.

 

В Nissan решили не вкладываться в разработку уникального салона для «Альмеры» - интерьер повторяет «логановский». Пусть качество материалов не самое высокое, но подогнаны все элементы хорошо -неровных стыков или щелей нет. Компоновка органов управления ясна и привычна.

 

 


ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ NISSAN ALMERA

 

Двигатель, число цилиндров -  - R4
Объем двигателя - см3 - 1598
Максимальная мощность - л.с. (об/мин) - 102 (5750)
Максимальный момент - Нм (об/мин) - 145 (3750)
Габариты, длина х ширина х высота - мм - 4656x1695x1522
Колесная база - мм - 2700
Разгон 0-100 км/ч - с - 12,7
Максимальная скорость - км/ч - 175
Расход (смешанный) - л/100 км - 8,5
Цена - руб. - 647 000

 

Самая дорогая версия Nissan Almera обойдется в 717 000 руб. Среди оборудования: навигация, кондиционер, 5-дюймовый дисплей...

 

Плюсы

 

  1. Козыри «Альмеры» - всеядная подвеска и довольно бодрый мотор. 
  2. Еще один плюс - неплохие внешние данные.

 

Минусы 

 

  1. Излишний аскетизм салона расстраивает. 
  2. В сравнении с конкурентами интерьер «Альмеры» уж очень скромен.

 

Выводы

 

Первое, что бросается в глаза, — это несоответствие внешнего вида и внутреннего убранства Nissan Almera. Почему в Nissan неплохо поработали над экстерьером и при этом сделали интерьер столь бедным и скучным? Словно у разработчиков закончилось терпение и они решили оставить все как есть и не тратить время даже на малейшее усовершенствование салона. Очень жаль!

 

Nissan Almera

Nissan Almera

Nissan Almera

Nissan Almera

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин