СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ CHERY BONUS 3 И NISSAN ALMERA

15.09.2015

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ CHERY BONUS 3 И NISSAN ALMERA

КЛАСС БЮДЖЕТНИКОВ СЕГОДНЯ ДОВОЛЬНО ВЕЛИК. ОДНАКО ЭТО НЕ ДЕЛАЕТ ВЫБОР ЛЕГКИМ. ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ ЦЕНУ МОЖНО ВЗЯТЬ КАК ДОВОЛЬНО ХОРОШО ОСНАЩЕННЫЙ, НО НЕБОЛЬШОЙ АВТОМОБИЛЬ, ТАК И ДОСТАТОЧНО ПРОСТОРНУЮ, НО СКРОМНУЮ В ПЛАНЕ ОПЦИЙ МАШИНУ. И ВОТ ТУТ НАЧИНАЮТСЯ ТЕРЗАНИЯ. ОСОБЕННО ОНИ МУЧИТЕЛЬНЫ, ЕСЛИ БЮДЖЕТ СИЛЬНО ОГРАНИЧЕН, КАК, К ПРИМЕРУ, У РОК-МУЗЫКАНТОВ, ВЫСТУПАЮЩИХ БОЛЕЕ ДЛЯ ДУШИ, ЧЕМ ДЛЯ КАССЫ.

 

Да-да, ограничен, потому как позволить себе лимузин и прочие прелести могут лишь раскрученные звезды. Те же, кто всецело предан музыке, но не имеет за спиной мощного продюсерского центра, довольствуются общественным транспортом и андеграундными площадками наподобие питерской «Камчатки». И все же в один из дней перед рокерами встает вопрос о средстве передвижения.

 

NISSAN ALMERA

 

В процессе становления группы музыканты, помимо медиатора и барабанных палочек, обзаводятся все большим количеством разного рода примочек, и таскаться от клуба к клубу и к репетиционной точке на трамвае и метро уже не очень удобно. Еще острее встает вопрос, если нужно ехать на фестиваль в другой город. Вросшая в асфальт еще в прошлом веке папашина «девятка» в этом вопросе уже не помощник. Конечно, можно купить всю во вмятинах от ударов судьбы бэушную колымагу и колесить на ней по городам и весям, но тут встает другой вопрос: что делать сугубо творческим натурам, когда этот рыдван встанет колом где-нибудь под Выдропужском? Здравый смысл подсказывает, что все же правильнее взять что-то новое. Да и по жизни, а она у музыкантов, помимо концертов и прочих тусовок, с возрастом появляется, обычный седан удобнее. Казалось бы, в чем тогда вопрос? Имея на кармане около полумиллиона, а за меньшую сумму теперь и бюджетника нормального не взять, иди в любой салон и отоваривайся. Однако помимо того, что транспортное средство должно быть удобным и практичным, есть у рокеров еще одно требование, которому «колеса» должны отвечать. Звучит оно как «по приколу», что в переводе на общедоступный обозначает «не избитое».

 

Исходя из этих соображений, мы предложили нашим знакомым рассмотреть два автомобиля. Один — это Chery Bonus 3.

 

Машина сколь интересная с точки зрения дизайна и оснащения, столь и не избитая особым вниманием автолюбителей. А второй — это Nissan Almera. Этот «японец» с волжских берегов, как нам кажется, благодаря лишь своей внешности уже отвечает одному из главных требований. К тому же стоят эти автомобили примерно одинаковые деньги.

 

Что ни говори, a Bonus 3 способен произвести впечатление.

 

В черном цвете он смотрится даже слишком пафосно, чтобы стать машиной для «кумира местной молодежи». Однако именно эта интрига, которая создается цветом и формой, заставляет задуматься, откуда родом этот автомобиль. Китайцам удалось оградить его дизайн от народных традиций и не опуститься до плагиата. В итоге, в общем и целом, получилось неплохо. Главное, что на вопрос «Что за зверь?» можно многозначительно заявить, что это «китаец» и в ответ увидеть изумленную физиономию.

 

Еще больше изумятся «коллеги по цеху», когда окажутся в салоне автомобиля. Интерьер, хоть и небогат, зато выглядит довольно современно. И даже пролитое пиво одного из любопытствующих не вызовет череду бранных, пусть и ловко зарифмованных слов: искусственной коже оно не причинит вреда. Впрочем, если рост того, кто будет сидеть за рулем, достаточно большой, некоторую толику разочарования вызовет тот факт, что поднять сиденье вверх еще можно, а вот опустить ниже — уже нет. Как-то уж больно высоко оно стоит даже по отношению к пассажирскому. Зато сзади разместиться можно при желании даже втроем. Дальняя поездка в таком формате, конечно, станет настоящим испытанием, но для поездок по городу вполне можно потесниться. Правда, в этом случае бас придется брать на колени. Самый длинный кофр, как известно, у него, и вот он ни под каким соусом не помещается в багажник. Как ни старались его впихнуть в эти 500 литров объема, все одно не получалось. Даже откинув одну из частей спинки заднего сиденья, развернуть поперек багажника этот «чемодан» не удалось. Зато все остальное влезло без труда — «походная» часть ударной установки, гитара, усилитель-«комб», и еще место для личных вещей осталось. Несомненно, Chery Bonus 3 для выросших на отеческой «девятке» по ездовым характеристикам будет пределом мечтаний. Машина получилась довольно комфортной за счет умеренной жесткости подвески и тяговитого двигателя. И хотя 109 «лошадей» — это, конечно, не мечта всей жизни, но чтобы уверенно держаться в потоке, этого хватит. А если на трассу выйти, то и по ней вполне уверенно можно мчать. Главное, не забывать сбрасывать скорость на поворотах. Комфорт пассажиров на ямах обернулся недостаточной сопротивляемостью автомобиля к кренам. Впрочем, все в пределах разумного. Не надо только вестись на подстрекательства участников группы, набравшихся впечатлений до выступления и после выступления, «добавить драйву».

 

Nissan Almera также способна вызвать эмоции. Вот только дизайн ее столь категоричен, что она может либо безоговорочно нравиться, либо наоборот. Имеющая в своем облике отсыл к Теапа предыдущего поколения, Almera получилась чрезмерно большой визуально.

 

Ее кузов — словно назидание тем, кто употребляет пенный напиток в огромных количествах. Но ведь кто-то без ума и от пивного животика. Так что, имея этот автомобиль, можно еще долго оставаться относительной посредственностью в музыкальных кругах, но при этом быть на слуху. Фраза «Это тот самый, который купил Almera!» отождествит вас в любой тусовке. А вот интерьер автомобиля не так противоречив. Он даже несколько грустен. Ярких элементов, которые притягивали бы к себе внимание, нет, и даже вставки под алюминий на центральной консоли не способны оживить обстановку. И все же, надо отдать должное, эта грусть светла. В машине на удивление просторно, как в прямом, так и в переносном смысле. По габаритам салон Almera даже ближе к салону автомобилей бизнес-класса. Причем вольготно себя чувствуешь как на переднем ряду, так и сзади. Места для ног здесь куда больше, чем в Bonus. Хотя не будем забывать, что последний на 20 сантиметров короче. Но какова же была радость, когда бас поместился в багажник Almera! Проем оказался настолько широк, что жесткий кейс улегся поперек за одно движение. Ну а дальше по нарастающей. В итоге, имея багажник в те же 500 литров, Almera позволила загрузить в него куда больше скарба. В движении этот Nissan тоже не предел мечтаний, но лямку свою тянет честно, и, по большому счету, придираться к машине этого класса, что она не так хороша по управляемости, просто нелепо. К тому же непосредственно управлять ею как-то проще ввиду более плавных настроек работы сцепления и четкости работы коробки. Что же касается подвески, то тут они с Bonus очень похожи, с той лишь разницей, что сама подвеска на Almera работает тише. Чуть лучше у «японца» и шумоизоляция. Так что простор и комфорт, наверное, даже будут в большем приоритете, чем наполнение автомобиля опциями.

 

Как мы уже говорили, машины стоят примерно одинаково, с той лишь разницей, что СЬегу Bonus 3 будет за эти деньги в максимальной комплектации, в то время как Nissan Almera лишь в начальной, что подразумевает некоторую бюджетность — отсутствие аудиосистемы, кондиционера и прочих составляющих современного комфорта. Но... Тут самое время вспомнить про вросшую в асфальт отцовскую «девятку». Дело в том, что ее можно сдать и по программе утилизации получить более выгодную цену на Almera, и тогда даже в максимальной комплектации Nissan сравняется с ценой на СЬегу. А вот СЬегу дешевле уже не сделать. Под программу утилизации этот автомобиль не попадает. Получается, в данном случае Nissan Almera все же куда более выгодная партия. Главное разыграть ее с драйвом.

 

CHERY BONUS 3

 

Силуэт Chery

Chery багажник

CHERY BONUS 3

CHERY BONUS 3 внутри

CHERY BONUS 3

 

1 Силуэт Chery более пропорционален.

2 Небольшой проем багажника вынуждает призадуматься о том, как все уложить.

3 Искусственная кожа - довольно практичный материал.

4 Щиток приборов излишне жизнерадостен.

5 Даже троим сзади не очень тесно. 

6 В общем и целом, выглядит неплохо.

 

ВОЖДЕНИЕ: По ездовым характеристикам этот автомобиль вполне сгодится для водителя начального уровня подготовки.

САЛОН: Относительно просторен, дай материалы вполне современны.

КОМФОРТ: Несколько обескураживает то. что водительское сиденье стоит очень высоко.

БЕЗОПАСНОСТЬ: В базовой комплектации 2 подушки И ABS.

ЦЕНА: Довольно привлекательна. учитывая уровень комплектации автомобиля.

 

NISSAN ALMERA

 

NISSAN ALMERA

NISSAN ALMERA

NISSAN ALMERA

NISSAN ALMERA

 

1 Если правильно подойти к процессу загрузки, то в багажник помещается практически все, даже бас.

2 Интерьер довольно скучен, но выполнен качественно.

3 Более покатая крыша заставляет сильно пригибать голову при посадке на второй ряд.

4 Ключ от Chery Bonus практичнее и выглядит солиднее.

5 Щиток приборов прост, но при этом очень информативен.

 

ВОЖДЕНИЕ: Автомобиль лучше сбалансирован по таким показателям. как комфорт и управляемость.

САЛОН: Очень просторный для автомобиля данного класса. Особенно радует обилие места для ног на втором ряду. Да и в плечах не жмет.

КОМФОРТ: Автомобиль довольно комфортен как для водителя, так и для пассажиров.

БЕЗОПАСНОСТЬ: В базе 2 подушки и ABS.

ЦЕНА: Интересная, учитывая. что на машину распространяется программа утилизации.

 

ПРИ СХОЖИХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПОКАЗАТЕЛЯХ CHERY BONUS 3 УСТУПАЕТ NISSAN ALMERA ЛИШЬ ПО ГАБАРИТАМ ИНТЕРЬЕРА. В ОСТАЛЬНОМ ЭТИ АВТОМОБИЛИ ВПОЛНЕ МОГУТ СОСТАВЛЯТЬ ДРУГ ДРУГУ КОНКУРЕНЦИЮ. ВПРОЧЕМ, НЕ СТОИТ СБРАСЫВАТЬ СО СЧЕТОВ И ТАКОЕ ПОНЯТИЕ, КАК ЛИКВИДНОСТЬ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ. А МУЗЫКАНТЫ ТАКИЕ НЕПОСТОЯННЫЕ...

 

CHERY BONUS 3 ЦЕНА: ОТ 485 900 P. В ПРОДАЖЕ: С 2014 Г.

NISSAN ALMERA ЦЕНА: ОТ 539 000 Р. В ПРОДАЖЕ: С 2013 Г.

 

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ CHERY BONUS 3 И NISSAN ALMERA

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ CHERY BONUS 3 И NISSAN ALMERA

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин