ПРОГРАММА TOYOTA TESTED ЧТО ЭТО?

25.10.2015

ПРОГРАММА TOYOTA TESTED ЧТО ЭТО?

ВТОРИЧНЫЙ РЫНОК АВТОМОБИЛЕЙ ВЕСЬМА ПРИВЛЕКАТЕЛЕН. ОСОБЕННО С УЧЕТОМ НЫНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕАЛИЙ. НО ЕГО ЖИРНЫЙ МИНУС - РИСК КУПИТЬ «КОТА В МЕШКЕ». ПРИЧЕМ ПОКУПКА АВТО С ПРОБЕГОМ НЕ НА РЫНКЕ, А В АВТОСАЛОНЕ ТАКЖЕ НЕ ГАРАНТИРУЕТ УДАЧНОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ. НО МОГУТ БЫТЬ И ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ПРАВИЛ.

 

А ведь для покупки автомобиля с пробегом потенциальному покупателю нужно не столь уж много информации. По сути, важны лишь два пункта: история автомобиля и чистота этой самой истории. Именно эти посылы и стали основополагающими для появления программы Toyota Tested. С декабря 2012 года эта программа работает в России, и количество продаж сертифицированных в ее рамках автомобилей неуклонно растет.

 

Секрет успеха здесь вполне очевиден, ведь Toyota Tested, по существу, является программой сертификации автомобилей. Только не новых, а с пробегом. Но попасть в программу может отнюдь не каждый «желающий». Условия для этого достаточно жесткие и изначально включают два важных фактора. Во-первых, автомобиль должен быть не старше 5 лет и иметь пробег не свыше 100 000 километров. Во-вторых, он должен быть или произведен на территории Российской Федерации, или ввезен к нам официальным дистрибутором и, разумеется, иметь оригинальный «Паспорт транспортного средства». На что мы в первую очередь обращаем внимание при покупке автомобиля с пробегом? Верно, нас всегда интересует, не попадал ли этот автомобиль в аварию. Гарантию того, что автомобиль не имеет повреждений несущих элементов кузова, дают сотрудники дилерского центра, прошедшие обучение в специализированном центре ООО «Тойота Мотор» и имеющие статус сертифицированного инспектора. Кстати, получить подобный сертификат не так-то просто. Претендент обязан сдать экзамен, в ходе которого он за ограниченное время должен расследовать истории десяти автомобилей и максимально точно выдать вердикт по каждому из них. Что же касается самих автомобилей — претендентов на участие в программе Toyota Tested, то их состояние проверяется по 136 пунктам, а оценка выставляется по 5-балльной шкале. Если оценка не ниже «четверки», то автомобиль попадает в число участников программы Toyota Tested, после чего начинается его предпродажная подготовка.

 

Эта часть работы также тщательно регламентирована пунктами программы и, конечно же, предусматривает базовое техническое обслуживание (замена масла и технических жидкостей, фильтров, проверка состояния тормозных колодок и дисков). Но при покупке автомобиля с пробегом перед покупателем нередко встает и некий психологический барьер — вы приобретаете вещь, которую до вас кто-то «носил». В программе Toyota Tested учитывается и этот фактор: для полного уничтожения следов присутствия прежнего хозяина используется специальный комплекс «Лаборатория чистоты». Салон автомобиля подвергается тщательной уборке, с демонтажем сидений, и дезинфекции с использованием специальных средств, произведенных по особой технологии, основанной на опыте компании на японском рынке. В том числе и средств, имеющих в своем составе ионы серебра и удаляющих из салона не только запахи, но и аллергены. Завершает процесс обязательная полировка кузова автомобиля.

 

Но при покупке автомобиля с пробегом есть и еще один важный повод для сомнений: такое авто, как правило, не защищено гарантией. Снова «кот в мешке»? Да, но если это автомобиль не из программы Toyota Tested. В последнем же случае дилером предоставляется послегарантийная техническая поддержка сроком на 1 год или до достижения пробега в 130 000 км. Причем послегарантийные обязательства распространяются более чем на 200 элементов, что практически идентично условиям, предоставляемым заводом-изготовителем на новый автомобиль. Кроме того, клиенты, желающие приобрести автомобиль из программы Toyota Tested, могут взять кредит по ставкам, сравнимым со ставками на покупку новых автомобилей. Итак, вы выезжаете из салона на автомобиле, который по внешнему виду практически не отличается от нового. При этом абсолютно уверены в его техническом состоянии. А о том, что вы не первый владелец этого авто знаете только... вы.

 

программа toyota tested что это

программа toyota tested что это

программа toyota tested что это

 

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин