Премьеры Токийского автосалона 2015

02.12.2015

Премьеры Токийского автосалона 2015

Токийский автосалон очень компактен, но эти премьеры Токийского автосалона 2015 не затерялась бы и на подмостках монструозного Франкфурта.

 

Mazda RX-Vision

 

Mazda RX-Vision

 

Концепт спортивного купе в названии имеет легендарные для марки буквы, да и общая стилистика выдержана в едином духе с идейными предшественниками. Однако по габаритам новинка куда ближе к Mazda 6, что может говорить о том, что купе готовится к выступлению в более высоком классе, нежели ранее. Презентация серийной модели может состояться в 2017 году именно тогда Mazda будет праздновать 50-летие первого роторного купе Cosmo. Что касается технических деталей, официальной информации пока нет, однако источники утверждают, что купе получит 450-сильную гибридную силовую установку, в состав которой войдет двухсекционный «скайактивный» роторный мотор объемом 1,6 л.

 

Mercedes-Benz plug-in hybrid

 

Mercedes-Benz plug-in hybrid

 

Концепт-кар Mercedes на Токийском автосалоне смотрелся своим: футуристический, немного мультяшный и, несмотря на огромную «пасть», неагрессивный. Интерьер трансформер, рассчитанный в основном на автономное передвижение. Внутри есть даже голографический проектор, а сиденья можно сгруппировать в один большой диван. Силовой агрегат водородные топливные элементы в схеме plug-in hybrid. Запас хода 980 км.

 

Mitsubishi еХ Concept

 

Mitsubishi еХ Concept

 

Ярко-желтый Mitsubishi еХ Concept компактный кроссовер сегмента В. И хотя его длина составляет 4240 мм, ставка на этот «ути-пути какой грозный» класс беспроигрышна. Тем более что гуру из Mitsubishi могут прикрутить настоящий полный привод к чему угодно. Концепт еХ приводится в движение двумя электромоторами: по одному на ось, каждый мощностью 70 кВт. Литийионные батареи расположены под полом, их суммарная емкость 45 кВтч. Создатели заявляют запас хода без подзарядки 400 км, что могло бы стать революцией, окажись еХ на конвейере завтра. Также электрокроссовер можно использовать в умной системе Mitsubishi Vehicle to Home («машина дом») в качестве «батарейки». Он может сохранять неизрасходованную энергию от солнечных элементов, например, или питать дом электричеством в случае аварии. Среднестатистическая японская квартира, подключенная к еХ Concept, протянет целых 4 дня!

 

Subaru Viziv

 

Subaru Viziv

 

Дизайнеры Subaru в последние годы необычайно щедры на концепт-кары. Дизайн у Subaru теперь есть! Вот и для следующего поколения Impreza их подготовили сразу два. Седан припасли для автосалона в Лос-Анджелесе, а хэтчбек показали в Токио. Впрочем, и нынешнее поколение еще не прощается: ограниченная версия WRX STI S207 из 400 машин не финальная. Это традиция малых серий для рынка Японии. Мощность 2,0-литрового оппозитника довели до 328 л.с. (на 20 «сил» больше, чем у стандартной STI). Ну а очередной концепт серии Viziv готовит нас к будущему семиместному кроссоверу, который начнут производить в США.

 

Daihatsu Noriori

 

Daihatsu Noriori

 

Компания Daihatsu продолжает искать способы извлечь максимум пользы из мизерной площади, а заодно экспериментирует с дизайном «коробочек» кейкаров. Например, в концепт-кар Noriori легко въезжают два кресла-каталки. Подразумевается, что водитель будет на одном из них.

 

Datsun Go-Cross

 

Datsun Go-Cross

 

Пока это только концепт для изучения покупательского интереса. Но обманываться не стоит: несмотря на то что пока никто не видел интерьера и никто не знает технических характеристик, в серийную модель он превратится уже довольно скоро.

 

И может стать грозным соперником других бюджетных кроссоверов, в том числе на российском рынке, на котором обязательно будет представлен.

 

Реалити-шоу с Nissan Concept 2020 Vision Gran Turismo

 

Nissan Concept 2020 Vision Gran Turismo

 

Обычно машины сначала появляются в форме концепта, потом идут в серию и лишь затем оцифровываются для компьютерных игр. Что ж, в случае с Nissan Concept 2020 Vision Gran Turismo все было ровно наоборот. Первое появление суперкара произошло в симуляторе Gran Turismo для Play Station, и лишь после этого реальная модель сорвала аплодисменты сначала в Гудвуде, а теперь и в Токио. Не нужно быть провидцем, чтобы увидеть в концепте наследника нынешнего GT-R, и, хотя пока что никаких технических подробностей нет, понятное дело, что автомобиль будет чертовски быстрым вряд ли поведение и динамика будут сильно отличаться от аналогичных свойств в игре.

 

Иначе как-то несолидно!

 

Интервью с Такао Асами, старший вице-президент компании Nissan

 

Nissan представил электрокар IDS Concept

 

Nissan представил электрокар IDS Concept

 

Он обучен автономному управлению. При этом говорится, что автомобили Nissan подобного типа будут доставлять удовольствие от вождения. Нет ли противоречия?

 

■ Автономное управление - это помощь водителю. Самостоятельно управлять автомобилем и получать от этого удовольствие никто не запрещает. Однако в стоячей пробке или в дальних поездках даже любители сидеть за рулем, возможно, захотят передать все полномочия по управлению автомобилю. И автономное вождение дает им такой выбор.

 

■ У компании Nissan огромный опыт внедрения передовых технологий в массовые автомобили по разумным ценам. Будет ли в будущем автономное управление опцией для любой модели или останется прерогативой специально разработанных машин?

 

■ Посмотрите на системы экстренного торможения. В некоторых странах они уже сейчас становятся чуть ли не обязательными. По моему мнению, с развитием технологий и снижением цен автономное управление постепенно будет превращаться в стандартную опцию.

 

Tokyo Motor show - 2015 ВИДЕО

 

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин