Объезжать или тормозить в экстренной ситуации на дороге?

25.01.2016

Объезжать или тормозить в экстренной ситуации на дороге?

Объезжать или тормозить - это самый распространенный вопрос, который встает перед водителем в экстренной ситуации. Но ответ на него есть... в Правилах дорожного движения! Маневрируя, водитель может не справиться с управлением. За спасение чьей-то жизни его же и будут судить.

 

1,2 секунды требуется водителю, чтобы отреагировать на неожиданное появление препятствия на дороге.

 

Зима заметно затрудняет жизнь автомобилистам. Повышенные требования предъявляются не только к «железу», но и к людям. Ухудшение видимости, короткий световой день, заснеженные, грязные, скользкие дороги и другие факторы заметно влияют на аварийность. Среди них особое место занимает ухудшение сцепления шин с покрытием, что нередко приводит к неожиданному для водителя поведению автомобиля. Ситуация, с которой сталкивался, наверное, каждый: перед вами возникает неожиданное препятствие, вы давите на тормоз, а машина как ехала, так и продолжает движение. Как же поступить, если кажется, что избежать столкновения невозможно? Тормозить, маневрировать, уходить в кювет? Конечно, такой вопрос может возникнуть и на сухой дороге, но зимой, согласитесь, его актуальность значительно выше. Чтобы расставить все точки над и, вооружимся Правилами дорожного движения.

 

Прежде всего напомним чуть ли не самое важное требование, безоговорочное выполнение которого спасло бы не один миллион жизней по всему миру. Оно содержится в пункте 10.1 ПДД и звучит так: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил». За этими словами, звучащими как декларация, на самом деле кроется очень важный смысл. Он сводится к тому, что, выбирая степень нажатия на педаль газа, водителю необходимо предвидеть все возможные ситуации и быть готовым среагировать на них.

 

Ну а что делать, если помеха возникла неожиданно?

 

Ответ на этот вопрос читаем дальше: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

 

Переводя норму с языка юридического на язык человеческий, это означает, что, если на пути появилось препятствие, первая и главная задача водителя — тормозить. А можно ли маневрировать, поняв, что остановиться до препятствия нс удается из-за недостаточной дистанции или, что сейчас особо актуально, скользкого покрытия? Можно. Но тогда не забываем еще одно важное требование ПДД, о котором гласит пункт 8.1: «При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения». Есть и общее требование, говорящее, по сути, о том же: «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда» (пункт 1.5). Иными словами, совокупность этих правил говорит о том, что первое и главное правило — тормозить. Маневр тоже не запрещен, но при этом он должен быть безопасен. На зимней дороге это особенно актуально, ведь нередко, пытаясь объехать внезапно перегородивший дорогу автомобиль или выскочившего из-за препятствия пешехода, водитель теряет контроль над машиной, что приводит к еше более серьезным последствиям. Увы, но в этом случае суду бессмысленно доказывать, что действия были продиктованы благими намерениями. Факт остается фактом — ошибка при маневрировании привела к аварии, вина за которую ложится полностью на плечи водителя. При этом участники движения, ставшие причиной экстренного маневра, выйдут из воды сухими, ведь их непосредственной вины в ДТП нет.

 

Означает ли это, что всегда надо только тормозить? 

 

Отнюдь. В законе есть понятие крайней необходимости, к которой можно прибегнуть, если вред от нарушения заведомо меньше вреда, который мог бы быть причинен, если бы водитель не предпринял таких мер. Это та ситуация, когда, например, в результате объезда выскочившего на дорогу пешехода машина врезалась в другую, но пострадавших удалось избежать. По сравнению с жизнью пешехода покореженное железо — мелочь. То есть водителя, совершившего такой маневр, не накажут за нарушение ПДД. Но вот от необходимости оплачивать за свой счет ремонт своего и другого поврежденного    автомобиля это не освобождает. Таким образом, вывод из всего написанного напрашивается следующий: если при возникновении неожиданного препятствия вы имеете возможность заранее оценить потенциальные последствия объезда, маневрируйте. Если же такой возможности нет — просто тормозите.

 

Не отпускайте педаль!

 

В водительской среде распространено мнение о том, что антиблокировочная система торможения сокращает остановочный путь на скользкой дороге. На самом деле это не так. Главная задача АБС — сохранить управляемость автомобиля в ухудшенных условиях сцепления колес с покрытием, особенно если оно разнородно под разными колесами. Поэтому при выполнении экстренного маневра на машине с АБС шансов сделать все правильно заметно больше, чем на автомобиле, не снабженном подобной системой. Главное ее достоинство заключается в том, что маневрировать можно, не снимая ногу с педали тормоза. Есть, правда, психологический барьер, который мешает водителям давить на тормоз. В большей степени ему подвержены водители старой закалки, которым в автошколе вдалбливали, что тормозить надо плавно, а на скользкой дороге еще и прерывисто. Почувствовав под ногой стрекот АБС, многие инстинктивно отпускают педаль тормоза, что делать не нужно. Наоборот, при экстренном торможении на машине с АБС педаль надо жать резко и со всей силой — только такой алгоритм позволит обеспечить максимальную эффективность торможения.

 

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин