НОВЫЕ ШИПОВАННЫЕ ШИНЫ MICHELIN LATITUDE X-ICE NORTH 2+

04.10.2015

НОВЫЕ ШИПОВАННЫЕ ШИНЫ MICHELIN LATITUDE X-ICE NORTH 2+

КОМПАНИЯ MICHELIN ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ ШИПОВАННУЮ ШИНУ LATITUDE X-ICE NORTH 2+, СОЗДАННУЮ ДЛЯ РОССИИ.

 

Latitude X-Ice North 2+ разработана специально для самых суровых зим. Покрышка предназначена для различных типов внедорожников, обладает улучшенными показателями сцепления на льду и в снегу, сохраняет стабильно высокие сцепные характеристики и на сухой, и на мокрой дороге.

 

В сравнении с предшественником на льду у новой покрышки на ю% меньше тормозной путь и на 15% лучше разгонная динамика. Аналогичные показатели на снежной поверхности - соответственно 5% и 10%. Заводские испытания 2014 и 2015 годов показали, что на ю% улучшилась и надежность фиксации шипов.

 

Большое внимание инженеры Michelin уделили и сугубо зимним характеристикам шины. Поэтому в технической документации присутствует кажущееся не совсем профессиональным понятие «скользкость». Зимой скользкость покрытия в большинстве случаев появляется в результате выпадения осадков при отрицательных температурах, из-за чего образуется гололедица. Даже в самых южных регионах вероятность появления льда на дороге зимой весьма велика.

 

Снежная королева. Сделать покрышку, одинаково хорошую в мороз и оттепель, сложно. Michelin применил для этого несколько ноу-хау

Снежная королева. Сделать покрышку, одинаково хорошую в мороз и оттепель, сложно. Michelin применил для этого несколько ноу-хау

 

Кроме этого, именно на зимних дорогах много ям и неровностей, что приводит к большому количеству повреждений шин. По данным компании Michelin, зимние шины повреждаются в два раза чаще, чем летние. Тесты на рыхлом снегу, твердом льду и обычном промерзшем асфальте показали, что покрышки отлично приспосабливаются к любому виду покрытия, имеют хорошую цепкость и нечувствительны к дорожным невзгодам.

 

В протекторе шины использована двухслойная резиновая смесь. Внутренний слой изготовлен из термоактивного состава ThermoActive Tread Compound 2.0. При теплой погоде смесь остается достаточно эластичной, благодаря чему при езде по асфальту шипы проваливаются, вдавливаются в протектор. При понижении температуры жесткость смеси возрастает, шипы получают очень твердое основание и эффективно вгрызаются в лед. Технология формирования базового или внутреннего резинового слоя, использованная в новой шине Michelin Latitude X-Ice North 2+, получила название «Катамаран» из-за схожести профиля: теперь выступы в нижнем слое протектора расположены на месте шипов, что помогло улучшить их фиксацию на 10%.

 

Внешний слой протектора изготовлен из усовершенствованной резиновой смеси Flex-ice 2.0 с повышенным содержанием силики. Компоненты смеси продлевают срок службы шины и придают ей отличное сцепление на мокрой дороге.

 

Агрессивный протектор и двойной каркас также помогают покрышке справиться с любыми зимними трудностями.

 

Венцом презентации новых шин стали измерительные заезды, во время которых журналисты, вооруженные точной аппаратурой, смогли абсолютно объективно, в цифрах, определить превосходство новой покрышки над предыдущей моделью. По всем дисциплинам - от простого замедления до аварийного торможения, резкого разгона и устойчивости в «змейке» - новая покрышка Michelin Latitude X-Ice North 2+ превзошла свою предшественницу и даже отвоевала несколько позиций у именитых конкурентов.

 

Характеристики шин MICHELIN LATITUDE X-ICE NORTH 2+

Управлять шипами. Внутренний слой смеси (на рисунке - зеленый) увеличивает твердость с понижением температуры, заставляя шипы лучше вгрызаться в лед

Управлять шипами. Внутренний слой смеси (на рисунке - зеленый) увеличивает твердость с понижением температуры, заставляя шипы лучше вгрызаться в лед.

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин