Монако — мировой лидер по количеству персональных автомобилей

24.02.2015

Монако — мировой лидер по количеству персональных автомобилей

Вся страна - за рулем

 

Больше всего личных автомобилей у жителей карликовых государств

 

Крошечное европейское государство Монако — мировой лидер по количеству персональных автомобилей. На каждую тысячу жителей этой страны приходится более 900 машин. Как ни странно, это в итоге не приводит к транспортному коллапсу: в Монако практически не бывает серьезных пробок.

 

Второе место в этом рейтинге занимают США. Там на каждую тысячу жителей приходится 802 автомобиля. Учитывая традиционную мобильность американцев, это неудивительно. Они, в отличие от россиян, не боятся переезжать из города в город в поисках лучшей работы и обожают автомобильные путешествия.

 

В первую шестерку самых автомобилизированных стран входят также Лихтенштейн и Люксембург (796 и 739 личных машин на каждую тысячу жителей) и островные Исландия и Мальта (746 и 743 машины на тысячу жителей).

 

Россия на общем фоне выглядит довольно скромно. В среднем на каждую тысячу жителей нашей страны приходится чуть менее 300 автомобилей. При этом в Приморье и на Камчатке на тысячу человек приходится 572 и 458 автомобилей соответственно, а на Чукотке — всего 67 машин.

 

Москва в общероссийском рейтинге занимает десятое место: 311 машин на тысячу жителей. Но в столицу на своих авто едут миллионы людей из других регионов — отсюда и многочасовые пробки.

 

А ЧТО ЭТО ВЫ ТАМ ДЕЛАЕТЕ?

 

Карло Влох, 66-летний каменотес и реставратор из Берлина: «Идея вытесать из камня один из главных символов ГДР - автомобиль марки «Трабант» - родилась спонтанно. Больше года назад я получил для работы 13-тонный кусок мрамора. Спросил у коллег, что мне делать с этой глыбой. Они-то в шутку и предложили вырезать из нее «Трабант». У меня ушло на это более шести тысяч часов. Сейчас власти Берлина заинтересованы в том, чтобы выставить мой каменный «шедевр» рядом с Бранденбургскими воротами или Рейхстагом».

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин