MAN самый популярный европейский бренд в РФ

04.05.2016

MAN самый популярный европейский бренд в РФ

Четвертый год подряд MAN получает высшие результаты в рейтинге надежности коммерческих автомобилей TUF Nutzfahrzeuge и остается самым популярным европейским брендом на российском рынке.

 

На недавно прошедшей ежегодной пресс-конференции российские представители MAN Truck & Bus подвели итоги ушедшего и объявили планы на текущий год. Несмотря на почти двукратный спад продаж коммерческой техники, в сегменте грузовиков полной массой более 6 т компании удалось сохранить долю в 20,3% рынка среди «европейцев» продано 1722 автомобиля и 31 автобус. Наибольшим спросом пользовалась серия грузовиков TGS хозяев нашла 1621 такая машина. Кроме того, с конвейера Санкт-Петербургского завода MAN в 2015 году сошел юбилейный, 1000-й автомобиль этой модели.

 

Грузовики MAN остаются самыми популярными в России с подержанными в настоящее время их насчитывается около 24 тыс. штук. Таким результатом не может похвастать ни один из производителей аналогичной техники.

 

В этом году компания намерена еще увеличить свое присутствие на нашем рынке и реализовать не менее 2000 грузовиков, 45 автобусов MAN и Neoplan. Также при этом производитель планирует сохранить дилерскую и улучшить сервисные сети в полусотне городах, расположенных по всей стране: от Владивостока до Калининграда.

 

В ближайшее время в грузовом секторе компания MAN собирается потеснить конкурентов, продвигая флагманские магистральные тягачи серии TGX и в пассажирском сегменте туристические Neoplan и большой междугородний автобус Lion’s Intercity. Он, кстати, удостоился престижной международной награды конкурса дизайна «iF Gold Award 2016». Кроме того, MAN планирует вывести на российский рынок автомобили для строительства с подключаемым гидростатическим передним приводом HydroDrive.

 

Компания намерена увеличить продажи флагманских магистральников серии TGX и больших автобусов Lion’s Intercity, а также вывести на российский рынок самосвалы с подключаемым гидростатическим передним приводом, у которых есть целый ряд преимуществ перед традиционными полноприводными моделями.

 

MAN самый популярный европейский бренд в РФ

MAN самый популярный европейский бренд в РФ

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин