Land Rover Defender уходит на покой

04.05.2016

Land Rover Defender уходит на покой

Повод для встречи грустный. Легендарный Land Rover Defender уходит на покой. Но все-таки не насовсем...

 

Четыре десятка Defender совершенно разных годов выпуска и модификаций собираются на Петровке около фирменного бутика Jaguar Land Rover. Отсюда, из самого центра столицы, колонна внедорожников отправляется в Подмосковье, в новейший Experience-центр марки. И там, на специальной площадке, машины должны выстроиться в таком порядке, чтобы образовать слово Defender, которое можно будет прочесть с высоты птичьего полета. Таким вот необычным способом клуб владельцев британского внедорожника прощается со своим любимым автомобилем. Ведь 29 января дедушка «Деф» официально ушел на пенсию, и с конвейера завода в Солихалле сошел последний экземпляр этого легендарного автомобиля.

 

Не дождетесь!

 

Впрочем, на лицах участников пробега улыбки. Повод для встречи, конечно, грустный, но все эти люди уверены, что невероятная история длиною в 68 лет не может закончиться вот так просто.

 

И не зря уверены. Уже сейчас в конструкторском бюро Land Rover ведется работа над новым поколением Defender, которое увидит свет в 2018—2019 годах. Причем британские инженеры обещают и даже клянутся, что новый внедорожник хоть и будет соответствовать всем современным требованиям безопасности и экологичности, но непременно сохранит дух и суть классического автомобиля. А это для владельцев Defender, как вы понимаете, главное.

 

На мероприятие прибыли даже почтенные старички (фото справа). Например, серийный Defender, который практически без доработок участвовал в легендарных рейдах Camel Trophy, или вообще один из первых «Дефов». Впрочем, это и не Defender вовсе. Изначально британский внедорожник назывался просто Land Rover Series I. Имя Defender ему дали значительно позже.

 

Land Rover Defender

Land Rover Defender

Land Rover Defender

Land Rover Defender

Land Rover Defender

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин