Как продлить жизнь двигателя?

19.03.2016

Как продлить жизнь двигателя?

Кризис диктует свои условия: машины дорожают, расходы увеличиваются, банки неохотно дают кредиты и купить новый автомобиль уже не так просто, как раньше.

 

Так что, если вы не планируете менять автомобиль в ближайшие несколько лег, то принципиально важно заботиться о его «здоровье»: использование дешевых запчастей и расходников может привести к необходимости проведения дорогостоящего ремонта. Так что же все-таки сможет обеспечить длительный срок службы вашего двигателя?

 

Качество топлива

 

В первую очередь, стоит позаботиться о качестве топлива, которое Вы заливаете. Однако хорошие брендовые заправки встречаются далеко не везде, и часто, особенно в отдаленных от крупных городов регионах, приходится на свой страх и риск заправляться топливом сомнительного качества.

 

Щадящая эксплуатация двигателя

 

Помните, что двигатель следует эксплуатировать наиболее щадящим образом. Но и это не всегда осуществимо в нашем суетном городском ритме с бесконечными пробками, когда двигатель работает в режиме постоянных разгонов и торможений.

 

И, наконец, третий залог длительного срока службы двигателя - это использование высококачественных инновационных продуктов. Автомобилисты — как профессионалы, так и любители — знают о большой значимости моторного масла для качественной и продолжительной работы двигателя автомобиля. Недавние исследования концерна «Шелл» показали, что ресурс двигателя принципиально зависит от качества используемого моторного масла. В ходе испытаний моторного масла Shell Helix Ultra с технологией PurePlus специалисты разобрали двигатель после 100 000 км пробега и обнаружили, что его детали выглядят так, словно двигатель только что сошел с заводского конвейера.

 

Моторное масло

 

Shell Helix Ultra с технологией PurePlus было создано из природного газа, а не из нефти. Благодаря процессу газо-жидкостной конверсии производится кристально чистое базовое масло, которое практически не содержит примесей, характерных для сырой нефти. Базовое масло из природного газа состоит из молекул с прочными молекулярными связями, которые более устойчивы к воздействию жестких условий эксплуатации.

 

МОТОРНЫЕ МАСЛА SHELL HELIX ULTRA ОТЛИЧАЮТСЯ ВЫСОКОЙ СТОЙКОСТЬЮ К ОКИСЛЕНИЮ, А ТАКЖЕ ПРОТИВОСТОЯТ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР.

 

Таким образом, Shell Helix Ultra с технологией PurePlus, созданное из природного газа , а не из нефти, обеспечит длительный срок службы вашего двигателя, благодаря следующим характеристикам.

 

Легкий запуск при отрицательных температурах

 

В зимний период качественное моторное масло особенно необходимо для двигателя, ведь если оно загустеет на морозе и не сможет сразу начать поступать к парам трения двигателя, то несмазанные элементы могут выйти из строя, и их замена встанет в весьма круглую сумму, особенно если придется производить полную замену двигателя. К тому же для России, где температура зимой в некоторых регионах может достигать -40 градусов, способность масла работать в экстремальных температурах особенно важна. Моторное масло Shell Helix Ultra с технологией PurePlus превосходно справляется с этой задачей, сохраняя свою высокую текучесть даже при отрицательных температурах таким образом обеспечивая защиту двигателя автомобиля с первых секунд запуска стартера.

 

Кроме того, за счет стабильной вязкости и хорошей прокачиваемости масла устойчивость к воздействию высоких температур.

 

Благодаря повышенной устойчивости к деградации , моторное масло Shell Helix Ultra сохраняет свои эксплуатационные характеристики даже под воздействием экстремально высоких температур.

 

Кроме того, исключительно низкая испаряемость масла Shell Helix Ultra позволяет нам значительно сэкономить -расход масла на долив в процессе эксплуатации будет минимальным.

 

Чистота двигателя

 

Благодаря сочетанию технологий Shell PurePlus и Active Cleansing Technology масло продолжает очищать детали двигателя и удерживает загрязнения в объеме масла, вплоть до следующей замены масла. Полезно моторное масло Shell Helix Ultra и для двигателей автомобилей с большим пробегом, им необходима особая забота: надежная защита и очищение продлят им срок службы, спасая от коррозии и износа.

 

Как видите, моторное масло Shell Helix Ultra с технологией PurePlus — гарантия длительного срока службы вашего двигателя. Оно позволяет вам избежать дорогостоящего ремонта и замены деталей, что говорит нам об очевидной экономической выгоде.

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин