Honda Gold Wing — туристический круизер

22.09.2015

Honda Gold Wing — туристический круизер

Honda Gold Wing — самый большой и самый комфортабельный туристический круизер в мире. Прямых конкурентов у него просто нет. Так чем же он так хорош?

 

На златом крыле сидели: царь, царевич, король, королевич... А вот я никогда раньше не сидел. «Как, ты никогда не ездил на Honda Gold Wing?» — округляет глаза мой приятель из мототусовки. Нет, не ездил. Надо обязательно исправить это упущение. Во-первых, потому, что мотоцикл этот действительно легенда р-ный, А во-вторых, потому, что в этом году у него юбилей — сорок лет модели. Не шутка! Но не пугайтесь, это не ретротест. Конкретно этот байк совершенно новый — 2015-го модельного года. А сорок лет прошло с появления его далекого предка — Honda GLiooo из середины 70-х, положившего начало всему славному семейству Gold Wing.

 

На тест нам достался «юбилейный» экземпляр — спец-исполнение, отличающееся оригинальными шильдиками с цифрой 40 и максимально богатой комплектацией. Не поверите, но тут есть даже подушка безопасности для водителя. Навскидку что-то я и не припомню другого мотоцикла, оборудованного «эйрбэгом»! А уж от кнопок, кнопочек и рычажочков так и просто рябит в глазах. Я попытался все их пересчитать: дошел до пятидесяти и сбился. Не случайно в далеких 90-х братки называли Gold Wing «мотоциклом с калькуляторами». По всей видимости, имелись в виду пульты справа и слева на обтекателе. А что, похоже! Хотя на деле там нет ничего сложного: левый отвечает за управление штатной аудиосистемой, а правый — навигацией. Все данные выводятся на большой дисплей, находящийся по центру приборной панели.

 

Самые важные кнопки «калькуляторов» дублируются на руле. В итоге органов управления так много, что порой чувствуешь себя за штурвалом истребителя. И без привычки, конечно же, частенько промахиваешься пальцем мимо нужной клавиши. Приходится смотреть. Хорошо хоть все подсвечивается. Хотя нет, не все. Оказалось, что единственная «темная» кнопка отвечает за переключение света фар. Как я ее искал на ощупь ночью на трассе! Но не будем забегать вперед.

 

Раньше, повторяю, не сидел — и вот сажусь. Первое ощущение довольно странное мотоцикл кажется... тесным! При таких-то исполинских габаритах... Позже я разобрался. Виной тому оказался непривычно близко расположенный руль. На первых парах это даже затрудняет маневрирование, но потом привыкаешь. Места же для ног и для пятой, простите, точки — более чем достаточно.

 

Проехав через всю Москву от гаража компании Honda до редакции, я уже составил первое впечатление об этом мотоцикле, И оно таково: в городе ему делать нечего. Нет, находятся, конечно же, оригиналы, умудряющие на Honda Gold Wing лихо маневрировать а трафике и даже активно протискиваться сквозь пробки. Благо огромный мотоцикл оказался удивительно маневренным! Но удовольствие они от этого вряд ли получают. Да и не для этого он изначально предназначен.

 

Решено, поеду куда-нибудь далеко. Куда? Тут все просто: за экстремальными приключениями у нас обычно ездят на север или на восток, а просто покататься — на юг или на запад, К Черному морю по трассе «Дон» я совсем недавно ездил. Поэтому в этот раз поеду на запад, например в Прибалтику.

 

По «пристрелянному» маршруту от Москвы до Вильнюса ехать около тысячи километров.

 

По хорошей погоде и на хорошем мотоцикле — это день хода. Но с погодой не повезло. Практически до Минска ехал под дождем. Зато в полной мере смог оценить отличную ветрозащиту. Лобовое стекло настолько эффективно отсекает потоки воздуха, что даже при сильном ливне остаешься практически сухим. Я даже дождевик не надел! Раздражают только струйки воды, стекающие со шлема за шиворот. А уж по мокрой и скользкой дороге Gold Wing идет с невозмутимостью утюга. Ему нипочем ни выбоины, ни снятый дорожниками то тут, то там асфальт. Вот только на грунт надо съезжать осторожно — мотоцикл очень тяжел, и на малых скоростях его можно уронить. Один потом не поднимешь!

 

Но маневренность, как я уже говорил, на высоте. В этом заслуга необычайно низкого центра тяжести мотоцикла. Дело в том, что на Gold Wing стоит почти плоский шестицилиндровый оппозитный мотор. Три его цилиндра направлены влево и три — вправо. Получается, что самая тяжелая часть мотоцикла находится на уровне осей его колес.

 

А как тянет этот мотор! При не слишком впечатляющей мощности — всего 118 л.с. — он обладает просто огромным моментом: почти 170 Нм. Обгоны на трассе — плевое дело! Двигатель настолько тяговит, что на высшей пятой передаче, например, при проезде населенного пункта можно сбросить скорость с криминальных 150 км/ч до вполне законных 60, а потом, не переключаясь, снова ускориться до «крейсера».

 

В итоге поездка до Вильнюса и обратно получилась настолько комфортной, что я убедился: на Honda Gold Wing 1000 км за день — это, право слово, далеко не предел. Даже под дождем. Жаль, что из редакции надолго не отпускают.

 

Модель GLiooo вышла на рынок в 1975 году и была оснащена оппозитной «четверкой», выдающей 80 л.с.

 

В 1980 году рабочий объем двигателя увеличили до 1100 «кубиков». Тогда же помимо «раздетой» версии GLnoo впервые появилась версия Interstate с обтекателями и багажными кофрами. Она выпускалась всего три года, пока ее не сменила новая модель — GLi200 Interstate. Объем кофров стал еще больше, а объем двигателя достиг 1200 см3. С1985 года все двигатели на моделях этого семейства стали инжекторными, опять выросла мощность, но гонка объемов продолжалась.

 

В 1987 году появилась, пожалуй, самая легендарная Honda Gold Wing 1500 с 6-цилиндровым мотором. Она выпускалась 13 лет и популярна по сей день! А у следующей модели — GL1800 — было два поколения. Первое шло с 2001 по 2010 гг., пока не появился тот самый мотоцикл, с рестайлинговой версией которого мы имеем дело сегодня.

 

Пульт на левом «крыле» обтекателя отвечает за управление аудиосистемой, на правом — штатной навигацией. Все самые важные функции дублируются на рулевых пультах. Кнопок так много, что порой кажется, будто сидишь не на мотоцикле, а за штурвалом истребителя!

 

Бензиновый 6-цилиндровый оппозит. Рабочий объем — 1832 см3, мощность — 118 л.с., максимальный крутящий момент — 167 Нм при 4000 об/мин.

 

Honda Gold Wing — туристический круизер

Honda Gold Wing — туристический круизер

Honda Gold Wing — туристический круизер

Honda Gold Wing — туристический круизер

Honda Gold Wing — туристический круизер

Honda Gold Wing — туристический круизер

 

ТРАНСМИССИЯ

Пятиступенчатая механическая КПП с задней передачей от стартера. Привод на заднее колесо карданом.

 

ДИНАМИКА

0-100 км/ч — н.д.

Максимальная скорость — 225 км/ч. Расход (смешанный) — 6,5 л/100 км.

 

ГАБАРИТЫ И МАССА

Длина — 2630 мм, высота по седлу — 740 мм, клиренс — 125 мм, колесная база — 1690 мм, снаряженная масса -421 кг, объем бензобака — 25 л.

 

РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА

от 1 650 000 руб.

 

КОНКУРЕНТ

BMW К 1600 GTL

Цена в Москве от 1 550 000 руб.

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин