Ее превосходительство Skoda Superb

10.03.2015

Ее превосходительство Skoda Superb

Superb при дословном переводе с английского означает - превосходный и в этом заложен смысл конструктивных особенностей и эксплуатационных характеристик нового автомобиля от компании Шкода, премьера которого уже состоялась на автосалоне в Женеве.

 

На этот раз представители компании постарались привлечь внимание потенциальных покупателей на самой премьере "превосходного" авто Superb и стоит отметить, что на этот раз затраты на рекламу и торжества посвященные новинке чешского автомобилестроения превзошли все предыдущие премьеры. Национальный симфонический оркестр исполнил под заказ написанную музыку в самом престижном концертном зале Праги. Несколько сотен журналистов со всего мира были приглашены на торжественное мероприятие. На торжество собрались большие чины и знаменитости, такие как известный певец Карел Готт и обладательница самых длинных ног во всем мире по данным книги рекордов Гиннесса, супермодель Адриана Скленарикова, которая благодаря своей антропометрии и показала наглядно для все собравшихся насколько просторнее стало в салоне нового Superb и даже прекрасно-длинные ноги модели, смогли свободно себя чувствовать на заднем сидении.

 

Все заявленные характеристики нового Superb будут не один раз проверены в будущих тест-драйвах профессионалами и обыкновенными авто-путешественниками. Поэтому не будем заострять на этом свое внимание, а лучше выложим в будущем рассказ одного из наших авторов. Пока лишь подтвердим факт того, что Superb действительно стал в своем классе самым просторным автомобилем.

 

Итак долой все многочисленные технические нововведения, заострим внимание на главном - как и ранее Superb будет производиться с кузовом двух типов, это универсал похожий в профиль на седан и лифтбек. Силовые установки под капотом только турбированные: три дизельных двигателя выдающих от 120 до 190 лошадинных сил и пять бензиновых от 125 до 280 л.с.

 

Роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями будет оснащена вся линейка моторов исключая один бензиновый, самый слабый из всех вышеприведенных. Полноприводные версии также имеются в арсенале с муфтой Haldex в межосевом дифференциале.

 

Салон автомобиля выглядит просто, но сделан на совесть и безупречен как по качеству использованных материалов для отделки, так и по эргономике тщательно продуманной чешскими инженерами. Проведя ногой под задним бампером вы теперь с легкостью сможете открыть задний багажник, ваши руки при этом могут быть заняты вещами, что согласитесь очень удобно.

 

Стоит отметить, что Audi A6 многим напоминает Superb если смотреть сзади, но если учесть родственные узы этих двух автомобилей (выпускаются одним концерном), то все выглядит довольно таки закономерно и предсказуемо.

 

Несмотря на узнаваемые черты авто-дизайна присущие немецким автомобилям схожего класса, Superb выглядит весьма достойно и эффектно, благодаря своим граненым формам кузова и увеличенной на 8 сантиметров колесной базой, по сравнению с предшествующей моделью Skoda Superb.

 

Летом стартуют продажи нового автомобиля Superb в Европе, нам же придется подождать начала зимы, о ценах на нашем рынке говорить пока рано. Осталось подождать отзывы от первых покупателей и уже ориентируясь на них стоит принимать решение о приобретении нового автомобиля от чешских производителей.

 

Skoda Superb

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин