Дорожное строительство в Москве идет небывалыми темпами

02.12.2015

Дорожное строительство в Москве идет небывалыми темпами

Движение запущено. Причем «запущено» не то слово. Дорожное строительство в Москве нынче действительно идет небывалыми темпами. Только с опозданием... Лет эдак на пятнадцать.

 

Столичные власти спохватились и перерыли пол города, а заодно и окрестности. Хорды, мосты, путепроводы, эстакады, тоннели, многоуровневые развязки. Сегодня их строят повсеместно, отчего жизнь на дорогах надеемся, временно еще более осложнилась. Но ради светлого будущего мы готовы потерпеть еще самую малость. Тем, кто проявит твердость и не откажется от автомобиля даже после введения тотальной платной парковки во дворах и на окраинах города, ездить будет много привольнее.

 

Куда смотрели градостроители?

 

Когда проектировали дорожную сеть на юге Москвы? Взгляните на соседей Варшавское и Каширское шоссе. На протяжении тринадцати километров, от их пересечения с Нахимовским проспектом до МКАД, трассы и прилегающие к ним гигантские спальные районы не соединяет ни единой улицы! Даже берега Москвы-реки нет-нет да и связывает какой-нибудь мост. А тут город рассечен железной дорогой Павелецкого направления, словно тектоническим разломом с бурлящей лавой на дне.

 

Только сегодня дорожники взялись исправить ситуацию.

 

Между Балаклавским и Пролетарским проспектами началось строительство пятикилометрового участка Южной рокады. Сегодня на объекте ведутся лишь подготовительные работы, но уже через 20 месяцев здесь «прорежется» свеженькая дорожная разметка, а маршрут Северное Чертаново Царицыно займет всего Ю—15 минут. В месте пересечения магистрали с Варшавским шоссе (а заодно, видимо, и с ж/д) предусмотрено возведение эстакады длиной 300 метров. Кроме того, будут здесь и пешеходные переходы, и новые подъездные карманы, и даже труба-«спецприемник» для речки Чертановка.

 

Впрочем, объектов, разумного обустройства которых мы уже давно ждем, в столице хоть отбавляй. Дошли руки до развязки Рязанского проспекта и МКАД. Пока что тут запущено движение лишь по новой 178-метровой эстакаде съезду с внутреннего кольца в центр, которая, кстати сказать, на этой развязке будет не единственной. Готовится к сдаче и тоннель, работы с которым близятся к завершению, а также завершается реконструкция прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов. Ранее строители обещали закончить все к Новому году. К первому января должна полностью вступить в строй и многоуровневая развязка на пересечении МКАД с Ленинским проспектом. Этот «подарок» не менее долгожданный и наверняка столь же дорогой.

 

Реконструкция развязки на пересечении Профсоюзной улицы с МКАД к Новому году не закончится.

 

Работ еще года на полтора, не меньше. Объект сложный: здесь предполагается строительство тоннеля и четырех эстакад. Машин тут скапливается огромное количество. Рядом огромный строительный рынок, «Мега», «Икеа»... Словом, идеальные условия для коллапса!

 

Пару слов о еще одном столичном кольце, о кольце железнодорожном.

 

Долгие годы оно, бесполезное, «пылилось в чулане» РЖД, не принося осязаемой пользы. Здесь планируется организовать пассажирские перевозки. Именно ради них и затеяли строительство новых и реконструкцию имеющихся путепроводов. Так, в начале ноября был открыт новый Звенигородский путепровод один из восьми мостовых объектов в столице, работы на которых проводятся для запуска пассажирского движения на Малом кольце Московской железной дороги. Четыре путепровода (Можайский, Ленинградский, Коптевский и Сусоколовский) были введены в эксплуатацию ранее, а еще на трех мостах двух Волоколамских (автомобильном и трамвайном) и Богородском реконструкцию завершат до конца этого года. Звенигородский путепровод соединил 1-ю Магистральную улицу, 1-й Силикатный проезд и Звенигородское шоссе. На нем 4 полосы движения и тротуар для пешеходов.

 

дорожное строительство в москве идет небывалыми темпами

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин