АВТОПУТЕШЕСТВИЕ ПО ШВЕЙЦАРИИ - GRAND TOUR OF SWITZERLAND

04.05.2015

АВТОПУТЕШЕСТВИЕ ПО ШВЕЙЦАРИИ - GRAND TOUR OF SWITZERLAND

Гранд-тур - это захватывающий маршрут. Однако, как и в любом путешествии, степень вашего удовольствия зависит еще и от того, насколько правильно вы спланировали поездку. Вот несколько полезных советов.

 

Если быть точным, то основной маршрут гранд-тура составляет 1643 км. Есть еще и дополнительные «сюжеты», которые вы легко можете присоединить к основному. Например, проехать вдоль озера Невшатель до Базеля (165 км) или направиться из Женевы в Сен-Жорж (53 км), проехать от Кьяссо до Беллинцоны (109 км).

 

Если вы собираетесь проводить за рулем около 5 часов в день, что оптимально, планируйте минимум 7-дневное путешествие. Делайте поправку на то, с какой скоростью станете ехать - большая часть пути пролегает вдали от магистралей. Маршрут подразумевает, что вы путешествуете на легковом автомобиле или мотоцикле - для грузового транспорта или кэмпера могут быть ограничения. Маршрут также учитывает идеальные условия движения: отсутствие пробок и закрытых на ремонт участков дорог и других форс-мажорных обстоятельств.

 

Маршрут гранд-тура предполагает движение строго по часовой стрелке. Стартовать можно, к примеру, из Цюриха - во многих случаях такая ориентация маршрута удобнее: проще на улицах с односторонним движением, легче выбираться на магистрали.

 

ВАЖНО! Полную программу Grand Tour of Switzerland и всех других туров, предлагаемых Switzerland Travel Center, можно найти (в том числе на русском языке) на сайте: www.MySwitzetiand.com Там же можно и забронировать тур.

 

КАРТА НА ВЫБОР

 

ПРЕЖДЕ ЧЕМ двинуться в путь, позаботьтесь о карте. Она пригодится. Самая свежая бумажная, от издательства Hallwag Kimmerly ® Frey, с подробным описанием каждого участка пути и всех достопримечательностей на маршруте гранд-тура, вышла в нынешнем апреле. Забронировав ее до июля этого года на сайте www.myswitzerland.com, вы получите ее со скидкой 20% (по специальному промокоду).

 

Если вам удобнее пользоваться электронными средствами навигации, обратите внимание на онлайн-сервис Geotrail Card (www.geotrails.ch), с помощью которого легче всего спланировать путешествие. А чтобы пользоваться этими данными во время путешествия, установите на ваш гаджет одно из приложений - Galileo Арр или Gpx Navigator для аппаратов, работающих на iOS, или OsmAnd для смартфонов и планшетов на Android. В эти приложения можно закачать готовые пакеты GPX-данных по основному маршруту гранд-тура и по дополнительным участкам. Данные доступны на сайте: www.myswitzerland.cam/ru/ в разделе «Карта®Навигация»

 

ПАМЯТКА АВТОМОБИЛИСТАМ

 

Тем, кто планирует передвигаться по Швейцарии на автомобиле, стоит учесть несколько правил и рекомендаций. Прежде всего на внутренней части ветрового стекла с левой стороны непременно должна быть приклеена так называемая виньетка - своеобразная квитанция об оплате дорожного налога для проезда по платным магистралям. Приобретается она на год, стоит ДО CHF, продается на любой АЗС, а с прокатным транспортом обычно идет в «комплекте». Если нет других ограничений, максимальная разрешенная скорость в стране составляет: 120 км/ч на автобанах, 80 км/ч вне населенных пунктов и 50 км/ч - в их пределах. Полиция нередко патрулирует дороги на машинах без опознавательных знаков. Допустимый уровень алкоголя в крови в 0,5 промилле. Обязательно надо запомнить цветовую дифференциацию парковочных зон в городах. Белые разграничительные линии подразумевают оплату из расчета 0,7-4 CHF в час в зависимости от кантона. Синие предполагают ограниченную по времени бесплатную стоянку при наличии синей же карточки с часами - парковочного циферблата. Красные места требуют того же цвета талоны, которыми можно разжиться в туристических офисах. А желтые зоны обозначают частную территорию, где оставлять автомобиль запрещено. Нарушать что-либо из вышеперечисленного невыгодно - штрафы серьезные.

 

Планы на лето

 

Ваше путешествие в Швейцарию начинается с перелета. И у авиакомпании Swiss International Air Lines (SWISS) в этой связи есть несколько приятных новостей.

 

К традиционному швеи-царскому гостеприимству надо приучаться сразу, и перелет до Цюриха или Женевы - отличный способ с ним познакомиться. До любого из этих городов вы доберетесь ежедневными рейсами SWISS из московского аэропорта Домодедово и питерского аэропорта Пулково. Вы всегда можете рассчитывать на в высшей степени предупредительный сервис и искреннее внимание со стороны персонала SWISS до, во время и после полета. С декабря 2002-го в бизнес и первом классах дальнемагистральных рейсов действует концепция бортового питания SWISS Taste of Switzerland: каждые три месяца авиакомпания представляет на борту кухню одного из кантонов Швейцарии. Меню разрабатывают при участии лучших поваров и ресторанов региона.

 

А с февраля 2012 года для пассажиров бизнес-класса на внутриевропейских рейсах заработала и другая кулинарная программа - SWISS Traditions, - в рамках которой раз в три месяца в бортовом меню появляются блюда, посвященные национальным и культурным событиям одного из регионов Швейцарии.

 

СВОБОДНОЕ ПЛАВАНИЕ

 

Любое путешествие тем приятнее, чем меньше в нем сдерживающих факторов, максимум независимости вы получаете, когда передвигаетесь за рулем.

 

Путешествие по Швейцарии на автомобиле - это максимум комфорта и свободы. Сеть до рог страны необычайно разветвленная и отлично размечена. Даже без карты и навигатора вы легко найдете путь до нужной точки по дорожным указателям.

 

Швейцарская система путешествий идеальна, и выбор в пользу автомобильного вояжа - это не столько прагматика, сколько способ подстроить ваше путешествие под персональный ритм жизни: посещать самые дальние уголки Швейцарии и оставаться там столько, сколько пожелаете, побывать в нескольких местах за один день, остановиться и перекусить или сделать фотографии именно там и тогда, когда вам захочется.

 

Europcar - партнер Офиса по туризму Швейцарии по аренде автомобилей. Europcar - это самая крупная компания по аренде автомобилей в Европе, а также лидер на рынке Швейцарии. У компании более 80 пунктов аренды во всех регионах, включая и крупнейшие аэропорты страны. Компания предлагает широкий ассортимент автомобилей: от компактного Volkswagen Golf до роскошного Audi А8, а также минивэны и микроавтобусы. Летом в парк Europcar также входят кабриолеты и спорткары.

 

ВАЖНО!

 

На территории Швейцарии иностранные граждане могут быть допущены к управлению автомобилем, если имеют действующие национальное водительское удостоверение и международное водительское удостоверение. Если последнего нет, вас могут попросить предоставить заверенный перевод ваших прав на английский, или французский, или немецкий, или итальянский языки... В общем, проще загодя оформить международные права.

 

VIP-ТРАНСФЕР

 

Если же вам нужны и максимальная мобильность, и абсолютный комфорт, выбирайте услугу проката автомобиля с водителем. Это самый простой, удобный способ познакомиться с красотами Швейцарии. Услугу аренды машины с водителем компания Europcar оказывает по всей Швейцарии как для разового переезда из одного пункта в другой, так и для многодневного путешествия. В автопарке компании есть представительские автомобили, а также миниавтобусы для больших семей и групп путешественников.

 

avtoputeshestvie-po-shveytsarii-1

avtoputeshestvie-po-shveytsarii-2

avtoputeshestvie-po-shveytsarii-3

avtoputeshestvie-po-shveytsarii-4

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин