Автопутешествие к полюсу холода на Geely Emgrand Х7

02.05.2015

Автопутешествие к полюсу холода на Geely Emgrand Х7

Вы бы рискнули проехать 10 тыс. км (и это только в одну сторону!), до самого холодного места на Земле, (официально зарегистрированная минимальная температура -71,2°С) на самом обычном китайском «паркетнике» Geely Emgrand Х7 белорусской сборки?!

 

ЗАТЕЯ КАЗАЛАСЬ СЛОЖНОЙ и невыполнимой миссией. Дано: один Geely Emgrand Х7, двое отчаянных путешественников и дороги глубокого Зауралья. К примеру: 900 км по трассе «Колыма» (Якутск-Оймякон), на которой заглохнуть ночью в -48°С смерти подобно - замерзнешь! А чего стоят 1110 км трассы А360 «Лена» (Тында-Якутск), признанной в 2006 году самой опасной дорогой в мире, и фильм о которой на канале Discovery не посмотрел только ленивый?!

 

Но они поехали на стандартном переднеприводном Geely Emgrand Х7, собранном в Борисове и явно не подготовленном к суровым дорожным и климатическим условиям Сибири. Вот уж, действительно, безумству храбрых поем мы песню! Они - это автомобильный журналист и путешественник, главный редактор журнала «БОЛЬШОЙ» Дима Новицкий и фотограф Антон Шелкович.

 

Выбранный для столь экстремального путешествия кроссовер оснащен 2,0-литровой атмосферной бензиновой «четверкой» с впрыском MPI и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Из числа специальных приготовлений к экспедиции - замена штатных шин на шипованные Nokian Hakkapeliitta 8, антифриз с более низкой температурой кристаллизации, да не очень громоздкая коробка с запчастями (лямбда-зонд, бензонасос и еще кое-что из мелочевки). И никаких тебе дополнительных автономных подогревателей, не говоря уже про вполне обычные в таких дальних рейдах «технички» сопровождения, полные запчастей!

 

К вящему удивлению скептиков, предрекавших поломку автомобиля уже под Москвой, Emgrand Х7 без особых проблем проделал путь до Магадана и вернулся обратно. При этом двигатель достаточно спокойно завелся от штатного аккумулятора после ночевки в Красноярске в 30-градусный мороз. Как показал автопробег, при такой температуре стандартная «печка» еще справляется с обогревом салона, а вот для более низких температур автомобиль пришлось утеплить...

 

Впрочем, столбик ртути на отметке -40°С означает, что от поездок на машине вообще лучше отказаться - при таком «минусе» у всех легковых автомобилей начинаются проблемы. Становятся хрупкими и даже лопаются резиновые детали подвески, защитные пыльники и уплотнители. Стандартная печка в такой мороз уже не обогревает салон, а от встречного потока воздуха обмерзает лобовое стекло... Поэтому во многих северных городах при температуре ниже -40°С гражданские автомобили просто не выпускают за пределы города!

 

Мороз в -50°С для неподготовленной легковой автомашины, пожалуй, - предел. Резина в такие морозы становится настолько хрупкой, что некоторые шины можно элементарно расколоть. Не выдерживает, ломается даже металл!

 

Ребята не глушили двигатель во время ночевки в Якутске - попытка запуска двигателя, проведшего ночь на морозе -50°С, может привести к фатальным повреждениям силового агрегата. Не стали откровением и полностью замерзшие в такой мороз амортизаторы- местные без самодельного электроподогрева амортизаторов и дополнительных утепляющих рукавов попросту не ездят. Потрескались от запредельного мороза и три пыльника: обоих рулевых наконечников и одной шаровой опоры. Их якутские умельцы подобрали от Toyota, а наконечники и шаровая остались родные...

 

На финише в Минске обнаружилось, что износились втулки стабилизатора поперечной устойчивости... И всё! Глобальных поломок за время экстремального марафона длиной в 24.000 км с автомобилем не произошло!

 

...Пересказывать все подробности этого невероятного путешествия дело неблагодарное - повествование от первого лица получается гораздо лучше. Отличные, очень душевные репортажи от Димы Новицкого и великолепные фотографии и панорамы с мест событий от Антона Шелковича находятся на сайте городского журнала «БОЛЬШОЙ».

 

geely-emgrand-x7-murmansk

geely-emgrand-x7-speredi

geely-emgrand-x7-szadi

geely-emgrand-x7-vnutri

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин