Авто-салон Детройт-2016

03.02.2016

Авто-салон Детройт-2016

Ребята из автомобильных компаний не сидели без дела. Они везли в Детройт-2016 новинки с одной лишь целью - удивить: Volkswagen Tiguan GTE, Infiniti Q60, Lexus LC500, Acura Precision, Nissan Titan Warrior, Honda Ridqeline, Ford F-150 Raptor, Lincoln Continental, Genesis G90, Volvo S90, Kia Telluride, Buick Avista, Buick Envision, Chevrolet Cruze, Chrysler Pacifica...

 

Volkswagen Tiguan GTE

 

Volkswagen Tiguan GTE

 

Гибридный Tiguan это своего рода намек на внедорожники ближайшего будущего. Зубастые грязевые покрышки здесь не подразумевают наличия жестких блокировок. Липший вес сейчас не в моде. Передние колеса вращает бензиновая 150-сильная «четверка»в паре с электродвигателем. Задние в случае необходимости еще один электромотор. Суммарная мощность всех агрегатов - 225 л.с, запас хода - до 930 км.

 

Вам может показаться, что вы видели этот желтый кроссовер раньше. Да, очень похожий концепт засветился полгода назад во Франкфурте, но тот назывался e-tron, а имя нынешнего h-tron, что значит «водородный». В его силовой установке 330 топливных ячеек, на зарядку которых требуется около четырех минут, плюс блок литийионных батарей. Результат их совместной работы 200 км/ч максимальной скорости, 7 секунд до 100 км/ч и 600 км пробега без подзарядки. И это техническое чудо может стать серийным уже в 2020 году.

 

Не хотите ждать взгляните на А4 Allroad. Никакой особой фантастики, обычный полноприводный универсал, но с пластиковым защитным обвесом и увеличенным на 34 мм клиренсом. В продаже уже этим летом.

 

Infiniti Q60

 

Infiniti Q60

 

А вот этому купе понадобился лишь год, чтобы переквалифицироваться из шоукара в серийное транспортное средство. Что, в общем-то, логично, ведь Q60 построен не с чистого листа, а на уже существующей платформе седана Q50. Да и 2,0-литровый 211-сильный мотор и 7-ступенчатый автомат их общий актив. Но в месте с тем на двух-дверке доступна и 3,0-литровая «шестерка» с двойным турбонаддувом, в зависимости от степени форсировки развивающая 300 или 400 л.с. (теперь эти двигатели доступны и для Q50). Привод по умолчанию классический задний, но в списке опций значится и полноприводная трансмиссия. Заинтересованных просим подождать до лета. Именно тогда Infiniti Q60 поступит в продажу.

 

Lexus LC500

 

Lexus LC500

 

Помните представленный четыре года назад наикрутейший концепт LF-LC? Купе LC 500 - его непосредственное и подробное серийное воплощение, разве что не гибридное. Это дело ближайшего будущего, но, пока подобная силовая установка на японской двухдверке не появилась, можно насладиться «олдскульной», развивающей 477 л.с и 527 Нм, атмосферной «восьмеркой», работающей в паре с 8-диапазонным гидромеханическим автоматом. Из хитростей - карбоновые двери и крыша, а также композитные материалы в конструкции. В общем, ни грамма лишнего веса, сплошные мускулы, агрессивная внешность и впечатляющая динамика! Разгон до «сотни» за 4,5 с -не рекордный, но вполне достойный показатель.

 

Acura Precision

 

Acura Precision

 

Если бы этот острогранный хэтчбек решили запустить в серию, у производителя штампов наверняка «поехала бы крыша». Уж больно сложную японцы затеяли геометрию. Впрочем, концепт Precision на конвейер в ближайшее время не собирается, так что и технической информации о нем нет. Единственная и главная его задача - показать дизайнерские идеи будущих моделей Acura.

 

Nissan Titan Warrior

 

Nissan Titan Warrior

 

Нынешнее поколение полноразмерного пикапа Nissan Titan представили всего год назад здесь же, в Детройте. Шутили, будто самый большой Nissan сделан как по учебнику, «без искры божьего гнева», вероятно, потому, что главный дизайнер проекта женщина. Сексизм ни при чем. Просто пикапы дело мужское. И об этом буквально кричит концепт Titan Warrior. Под капотом пятилитровый турбодизель Cummins, выдающий 753 Нм крутящего момента при скромной, казалось бы, мощности 314 л.с. Трансмиссия - усиленный 6-диапазонный автомат. Поклонники марки надеются, что Titan Warrior - прообраз экстремальной версии пикапа Titan XD, которая могла бы составить конкуренцию неистовым Ram 1500 Rebel и Ford F-150 Raptor (о последнем - ниже). Даже если таковая и пойдет в серию, в России мы вряд ли ее увидим, равно как и обычный Titan XD и другие пикапы из этого обзора.

 

Honda Ridqeline

 

Honda Ridqeline

 

Пикап Ridgeline подозрительно напоминает кроссовер Pilot? Неудивительно. Более того, базовая версия Ridgeline будет переднеприводной! Это как, например, Lincoln Continental с турбированной «четверкой»... Дошутились! Такой теперь есть. Так почему бы японцам не сделать пикап так, как им удобно? Под капотом V6 3.5 (о мощности пока не сообщается) и 6-ступенчатый автомат, в кузове электророзетка и мощные динамики аудиосистемы. Полный привод - в списке опций. Собирать Ridgeline будут в штате Алабама.

 

Ford F-150 Raptor

 

Ford F-150 Raptor

 

Слава знаменитого «летающего пикапа» Ford Raptor гремит далеко за пределами США. Теперь прыгучий грузовик... Нет, не отправился покорять Дакар в заводской спецификации. Пока. Но получил двойную кабину. Остальное I в модификации SuperCrew идентично обычному Raptor, если обычным можно назвать пикап с 3,5-литровым турбомотором с отдачей 417 л.с. (588 Нм) и 10-ступенчатым (!) автоматом. Внедорожными системами управляет переключатель Terrain Management System. Режимов шесть, из них лишь один дорожный.

 

Lincoln Continental

 

Lincoln Continental

 

Серьезный претендент на звание разочарования выставки - Lincoln Continental. Славная марка, славное имя, новый флагман... И все же внешне Continental - бесформенный и консервативный набор цитат. Интересное решение дверные ручки (отыщите их на фото). Салон отделан богато и наполнен современным оборудованием. Вместо селектора 6-диапазонной ЛКП здесь кнопки вертикальный ряд слева от экрана. Но главное отличие от большинства представительских седанов (в частности, главного конкурента Cadillac СТ6) - удлинненная платформа седана Ford Fusion (в России - Mondeo) с поперечным расположением двигателя и передним приводом. Конечно, в качестве опции доступен и полный, причем с активным задним дифференциалом. А версии с топовым турбомотором V6 3.0 (405 л.с.) он положен по умолчанию. Одним из основных рынков для нового флагмана Lincoln станет китайский.

 

Genesis G90

 

Genesis G90

 

Еще один представительский седан, Genesis G90, отнюдь не затерялся на фоне оппонентов от Lincoln и Cadillac. Как мы уже писали, перед нами флагман новой премиальной марки концерна Hyundai-Kia. Живьем G90 выглядит сдержанно и даже скромно рядом с Hyundai Genesis, но солидно -этого не отнять. Колесная база -316 см! А ведь наверняка будет и удлиненная версия... Гамма двигателей может отличаться на разных рынках. Наиболее интересен новый турбомотор 3.3 T-GDI (370 л.с.), есть и атмосферный V8. Трансмиссия -8-диапазонный автомат. Привод -задний или полный. Интересно, что от пневмоподвески инженеры отказались (у предшественника Genesis G 90, Hyundai Equus, она была базовым оснащением). Среди оборудования - самые современные электронные ассистенты.

 

Volvo S90

 

Volvo S90

 

Новый бизнес-седан Volvo - явный успех дизайнеров. Интерьер - воплощение роскоши и безупречного скандинавского вкуса, а внешность ловко скрывает даже «переднеприводность» новой модульной платформы (ее S90 делит с кроссовером ХС90): длина капота, как у породистых спорт-каров! Двигатели - двухлитровые «четверки» (бензин и дизель) разной степени форсировки. Трансмиссия -8-диапазонная АКП, привод передний или полный. Топовая гибридная версия Т8 развивает 407 л.с.

 

Kia Telluride

 

Kia Telluride

 

Kia Telluride разработан в калифорнийской дизайн-студии компании. Пятиметровый семиместный кроссовер на 241 мм длиннее, на 112 мм выше и на 119 мм шире серийного Sorento Prime, но построен на той же платформе. Под капотом концепта - поперечно расположенный 3,5-литровый V6, в паре с которым работает электродвигатель. Суммарная мощность гибридной силовой установки - 400 л.с., а расход топлива заявлен на уровне 7,8 л на 100 км. В интерьере - сенсорные экраны на каждой двери. О перспективах серийного производства внедорожника, который теоретически мог бы занять в линейке Kia место Mohave, в компании говорят уклончиво: в настоящее время таких планов нет, но история знает немало примеров, когда серийные модели Kia были очень похожи на показанные ранее концепты...

 

Buick Avista

 

Buick Avista

 

Купе Buick Avista олицетворяет собой будущее дизайна американской марки - наряду с представленным годом ранее концептуальным седаном Avenir, который пока так и не получил серийного воплощения. О перспективах массового производства большого купе представители Buick также не говорят, но ряд технических характеристик раскрывают. Купе с посадочной формулой 2+2 оснащено 400-сильным 3,0-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, в паре с которым работает 8-ступенчатый автомат. Крутящий момент передается на задние колеса. В интерьере многочисленные сенсорные экраны и система проекции данных на лобовое стекло. Двери и кресла выполнены методом ЗD-печати.

 

Buick Envision

 

Buick Envision

 

Конкурентами кроссовера Buick Envision называют знакомую россиянам Acura RDX, а также Lincoln МКС. Автомобиль выйдет на рынок США летом 2016 года. В активе Envision спроектированный с чистого листа кузов, 2,0-литровый бензиновый турбомотор (252 л.с., 353 Нм) и полный привод. Силовой агрегат отличается широкой «полкой» крутящего момента, 90% которого доступно в диапазоне от 1800 до 5500 об/мин. В оснащение, в частности, входят 10 подушек безопасности и система автопарковки (параллельной и перпендикулярной).

 

Chevrolet Cruze

 

Chevrolet Cruze

 

Благодаря оптимизации конструкции кузова и двигателя массу хэтчбека Chevrolet Cruze нового поколения удалось снизить на 91 кг в сравнении с предшественником. При величине колесной базы в 2700 мм он может предложить достаточно простора для пассажиров и объемный багажник: от 524 до 1336 л (при сложенных сиденьях). На рынке США Cruze будет доступен в четырех комплектациях. Под капотом автомобиля - 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 153 л.с. (аналогичный предлагается и для седана) с системой «старт-стоп». Среди опций медиасистема MyLink, совместимая с Apple CarPlay и Android Auto. Доступен и ряд электронных ассистентов водителя.

 

Chrysler Pacifica

 

Chrysler Pacifica

 

Имя Pacifica снова актуально - компания Chrysler назвала так свой полноразмерный минивэн. Автомобиль построен на новой модульной платформе. Ее внедрение, как утверждает производитель, позволило помимо прочего снизить уровень шумов и вибраций. Для Pacifica доступна гибридная силовая установка, с возможностью преодолеть до 48 км только на электротяге. Есть и бензиновый 3,6-литровый V6 (287 л.с.). Среди оборудования - ассистент параллельной и перпендикулярной парковки, а также система Uconnect с 8-дюймовым экраном.

 

Автосалон в Детройте 2016 - ВИДЕО

 

Проложите маршрут и узнайте расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин